首页 >> 党政院校 >> 图片新闻
学好讲好《习近平的七年知青岁月》 为中央党校事业新发展贡献青春和智慧 ——中央党校团委、青联举办青年论坛
2017年09月22日 13:46 来源:机关党委 作者: 字号

内容摘要:中央党校事业新发展贡献青春和智慧”青年论坛。

关键词:青年论坛;青联;团委;习近平;知青岁月

作者简介:

  为进一步引领广大团员青年学思践悟,9月19日,校团委、校青联在各直属单位党团组织开展自学和集中学习基础上,举办“学好讲好《习近平的七年知青岁月》,为中央党校事业新发展贡献青春和智慧”青年论坛。

  副校长、机关党委书记、组织部部长黄宪起出席论坛并讲话;部分直属单位行政负责人,各直属单位党组织书记,校团委委员、青联委员以及各直属单位40岁以下青年教职工、研究生院学生代表,150余人参加论坛。校团委书记栾岚主持论坛。

  论坛中,马克思主义学院姬旭辉、研究室代江波、机关服务局马群、研究生院学生王声啸分别代表青年教师、青年工作人员、青年合同制职工和学生做主旨发言;报刊社石伟、文史部邵声、科研部韩丹、全国党校教师进修学院吴向廷4名同志做自由发言;研究生院院长、校青联副主席潘悦和研究室副主任、党支部书记崔禄春作点评发言。与会青年积极互动,会场气氛热烈。大家一致表示,要以青年习近平为榜样,学习青年习近平矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格和求真务实的良好作风,扣好人生的第一粒扣子;努力把学习成果转化为忠诚核心、维护核心、拥戴核心的强大力量,进一步增强“四个意识”,注重在实践中学习、在工作中历练,书写无愧于身为党校人的青春华章,为党校事业新发展贡献智慧和力量,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中建功立业!

  在听了大家发言后,黄宪起指出,校团委、青联举办此次青年论坛很好,党校青年在这里共同学习交流《习近平的七年知青岁月》的体会和感受是非常有意义的。《习近平的七年知青岁月》出版后,引起了热烈的社会反响。这本书生动精彩地讲述了习近平总书记的故事,探寻了党的领袖的成长足迹,是指导广大青年立志成才的鲜活教材,是激励党校青年积极践行“党校姓党”、对党忠诚的生动范本。

  黄宪起强调,广大团员青年要把学习《习近平的七年知青岁月》与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是“7·26”重要讲话精神紧密结合起来;与坚定理想信念、筑牢政治立场紧密结合起来;与传承艰苦奋斗精神、锤炼工作作风紧密结合起来,进一步加强学习、认真读书、扎实工作、团结奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.jpg
12-.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们