首页 >> 党政院校 >> 图片新闻
国防大学军务部来我校调研后勤保障工作
2017年09月22日 13:35 来源:机关服务局 作者:史遵丰 字号

内容摘要:国防大学军务部部长孔红杉一行8人到访我校调研后勤保障工作。

关键词:国防大学;后勤保障;军务;调研;工作

作者简介:

  9月15日上午,国防大学军务部部长孔红杉一行8人到访我校调研后勤保障工作。机关服务局局长王金龙主持召开座谈会,机关服务局办公室、餐饮服务处、综合服务处、园林绿化处、维修服务处等相关处室负责人参加调研。

  王金龙局长对孔红彬部长一行的到来表示欢迎!他表示,国防大学与中央党校都承担培训任务,有很多工作是相同或类似的,后勤服务保障工作更是如此,相互考察、彼此借鉴很有必要。在党的十九大即将召开之际,在习近平总书记提出全面实施军改战略的大背景下,国防大学军务部此行调研很有意义,中央党校机关服务局将全力配合完成此次调研任务。

  王金龙说,近几年来,中央党校机关服务局在常务副校长何毅亭的直接领导下,以何校长提出的四个“进一步”要求为目标,在原有的基础上精益求精,务实创新,在建设“红色校园、绿色校园、书香校园、温暖校园”方面有新进步,在后勤服务管理的标准化、精细化、社会化方面有新发展,在服务学工人员的质量和效率方面有新提高,获得了一个又一个荣誉。之所以能取得这些成绩,主要归结于:校委和常务副校长的高度重视与大力支持;积极探索适合党校特点的后勤服务管理模式;在精细化、人性化上狠下功夫;着力加强培训,建设一支特别能吃苦、能战斗、能奉献的后勤队伍等。当然,与干部培训的新形势、新任务的要求先比,与学工人员的新需求相比,我们还存在着一些差距。下一步,我们将围绕打造“姓党后勤、优质后勤、智慧后勤、清廉后勤”,加大改革创新力度,也希望能与正在军改中的国防大学后勤管理保障部门多交流、多学习、共同发展进步。

  孔红彬部长对机关服务局的支持表示感谢,他表示,正直中央军改的大背景下,国防大学严格贯彻落实习主席和中央军委的决策部署,后勤保障工作也面临着新的形势、新的要求,党校是我们的老大哥,后勤保障方面做的尤其突出,起到了表率作用,有许多值得我们学习借鉴的地方,此次也是慕名而来,相信学习之后将会对国防大学的后勤建设有很大的启发。

  座谈会上,双方围绕后勤服务保障的体制机制、经费管理及住宿、餐饮、校园绿化、动力保障、维修服务等具体事项,进行了充分的沟通交流。会后,孔红彬部长一行在机关服务局相关处室负责人的陪同下对党校的食堂、学员楼、校园美化绿化情况进行了实地考察。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.jpg
12-.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们