首页 >> 党政院校 >> 图片新闻
郭文奇在江苏省委党校调研 把旗帜鲜明讲政治贯穿于党校工作全过程 为推进“两聚一高”培养高素质干部队伍
2017年06月13日 10:22 来源:中央党校网 作者:李颖 字号

内容摘要:江苏省委常委、组织部部长、党校校长郭文奇在省委党校调研。

关键词:郭文奇;党校工作;省委组织部;省委党校;调研;学员;办学;政治;党校教师;培训

作者简介:

  6月9日下午,江苏省委常委、组织部部长、党校校长郭文奇在省委党校调研,省委副秘书长刘松汉、省委组织部副部长陆永辉参加调研。

  郭文奇考察了励学大厦、文体中心、廉洁从政主题教育馆、图书信息中心以及党性教育主题教室、应急管理实训室、媒体沟通实训室等教学设施,并与党校同志进行了座谈。

  座谈会上,常务副校长桑学成汇报了省委党校基本情况和近年来贯彻落实全国、全省党校工作会议精神的有关做法。

  在听取汇报后,郭文奇充分肯定了党校工作取得的成绩。他说,省委对党校工作高度重视,党校培训干部主渠道作用得到了充分发挥,党校工作在全局工作中的地位和作用得到充分彰显,为全省改革开放大局作出了积极贡献。加强和改进党校工作,是中央培养和造就高素质干部队伍的重要战略举措,我们一定要切实增强责任感使命感,认真做好党校工作。

  郭文奇指出,突出政治引领,把旗帜鲜明讲政治贯穿于党校工作全过程。对党校教师来说,要更加强化“四个意识”,确保党校成为最守政治纪律、最讲政治规矩的地方;对党校教育培训来说,要推动讲政治进教材、进课堂、进学员头脑,综合运用多种教学方式方法、提高精准度吸引力,真正做到入脑入心、刻骨铭心;今年下半年,党校要认真做好党的十九大精神的学习研究、宣传贯彻工作。

  郭文奇强调,突出服务大局,把服务“两聚一高”作为党校工作的重要立足点。要发挥教育培训作用,帮助干部克服“本领恐慌”“能力危机”;要发挥决策咨询作用,及时跟进中央和省委决策部署,开展前瞻性对策性研究,努力成为省委重要智库;要发挥思想引领作用,及时对重大思想理论问题解疑释惑、引导舆论,为推进“两聚一高”凝聚思想共识和正能量。

  郭文奇要求,突出队伍建设,把人才强校作为党校事业发展的重要支撑。要着力塑造党校教师的精神风骨,当好科学理论的“传播者”、党性锻炼的“熔炉工”、党校形象的“代言人”;要培养更多的党校名师,着力打造一批党性原则坚定、学术造诣深厚、深受学员欢迎的知名专家教授;要建好党校兼职教师队伍,使先进理念、先进经验、聪明智慧源源不断地向党校集聚。

  郭文奇强调,突出从严治校,把营造风清气正环境作为办好党校的重要保证。要从严落实办学要求,坚持高标准办学、高质量立校,全面提升办学整体水平;要从严管好学员,不断强化学习、组织和生活管理,推动学员养成良好作风和学风;要从严建好班子,带领全校干部职工改革创新、奋发有为,推动省委党校工作继续走在前列。

  江苏省委办公厅、省委组织部有关职能部门负责同志,省委党校校委以及相关处室负责人参加了调研座谈。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们