首页 >> 党政院校 >> 图片新闻
中国浦东干部学院对口帮扶贵州江口举办首期干部培训班
2017年01月09日 07:47 来源:中国浦东干部学院 作者:培训开发中心 字号

内容摘要:学院对口帮扶贵州省江口县举办的第一个干部培训班。

关键词:对口帮扶;学院;培训班;干部;贵州

作者简介:

  2016年12月19日至12月23日,学院对口帮扶贵州省江口县举办的第一个干部培训班——江口“文化旅游产业发展”专题培训班在我院顺利举办。熊云副院长出席该班开班和结业仪式,学院挂职干部、江口县委常委、副县长姜建耀,江口县政协滕明勇主席等参加开班式和结业式。

  此次培训班的举办,是学院与江口县政府签署对口帮扶合作框架协议书以来,有针对性地开展对口帮扶工作的重要措施之一。既体现了学院坚决贯彻落实中央精神与国家扶贫工作任务,大力支持中西部地区发展,更发挥了学院在干部教育培训领域的优势与特长,为当地提供符合区域经济发展特点的智力支持。

  此次培训紧贴江口县进行产业结构调整,大力发展第三产业战略的发展需求,围绕旅游开发与生态保护、乡村旅游开发建设以及生态扶贫工作等主题,邀请华东师范大学、上海大学和四川省相关专家学者来院授课,开展了专题讲座、案例教学、现场教学等多种教学活动。全体学员还围绕“学习长三角经验、推动江口文化旅游业发展”这一主题展开了热烈讨论,四位学员代表作了主旨发言。

  培训期间,学员们精神饱满、态度认真,圆满完成了培训任务。结业式上,学员们纷纷表示,通过培训开拓了视野,提高了认识,更新了理念。培训内容具有较强的实效性与针对性,对于今后江口县产业发展有积极启示。

  培训班学员主要为江口县各委办局与文化旅游产业工作相关的干部。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.JPG
12.JPG
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们