首页 >> 党政院校 >> 图片新闻
系统总结2016年教学工作 积极准备2017年教学安排 中国浦东干部学院召开2016年度教学工作总结会
2017年01月05日 09:03 来源:中国浦东干部学院 作者:教学委员会秘书处 字号

内容摘要:学院召开2016年度教学工作总结会。

关键词:教学工作;教学安排;学院;教学;班次

作者简介:

  2016年12月30日上午,学院召开2016年度教学工作总结会,总结梳理2016年学院教学培训工作,对2017年教学工作作出初步部署与安排。王金定、郑金洲、熊云副院长,刘靖北、宋今院务委员等出席会议。各部门负责人、教学委员会全体成员、昆山分院负责人及学院副处副高以上干部教师和教学部门全体人员参加会议。会议由郑金洲副院长主持。

  会上,教务部何立胜主任做了2016年学院教学工作报告,梳理总结了2016年教学工作的基本情况,包括培训规模和教学质量分析等;同时分析了在教学管理和实施运行中存在的问题和困难,并对2017年的教学工作提出初步思考。接下来,何立胜代表教学巡视组报告了2016年教学巡视工作的主要情况,教务部谈永磊副主任介绍了学院2017年中央调训班次培训计划的基本情况。

  赵世明、胡志勇、刘根法、燕乃玲、沈军等部门负责人分别介绍了推进教学任务完成与教学改革创新、学员管理、外事管理与国际合作培训、委托培训和网络学院建设、信息化项目建设等方面工作情况及明年的工作计划。昆山市委党校钱秋霞副校长介绍了昆山分院坚持开放办学、做优做强现场教学和打造品牌、从严治校等工作情况。

  郑金洲对各部门的工作及2017年学院面临的培训任务进行了总结点评。他指出, 2017年培训计划呈现出“四多”特征:一是新专题多,独立设置班次中新专题接近1/4,体现出学院继续围绕中心、服务大局、勇挑重担、自我加压的信心决心。二是选报人数多,超出计划人数达20%,反映出学院办学得到了认同,同时在教学实施和管理方面也面临较大挑战。三是上半年的班次多,2017年集中在上半年的班次占到60%,大批班次在党的十九大之前举办。四是和国家部委合作多,包括以训代会班次在内,学院将与近20家部委合作办班。要把握以上特征,做好2017年培训工作。

  王金定充分肯定了2016年学院教学工作取得的成绩。他指出,2016年在周仲飞常务副院长的领导下,在分管教学的郑金洲副院长带领下,学院教学工作交出了一份满意的答卷,突出表现在四个方面:一是培训规模继续扩大;二是培训结构不断优化,其中的亮点是网络培训异军突起;三是培训质量稳步提高;四是学院在国内外的口碑越来越好。他同时指出,教学相关部门有几项工作抓住了关键、取得了成效,值得总结经验、继续推进。一是“党校姓党”的要求得到有效落实,包括党的理论教育与党性教育课程比重上升,党性分析活动形式更丰富,坚持红色基因与改革开放时代精神相结合来打造中浦特色的党性教育等。二是两个责任制的建设得到进一步强化,贯彻落实意识形态责任制和党风廉洁建设责任制,有效防范了可能出现的各种政治风险。三是通过梳理问题、研究分析、狠抓落实,不少长期存在、反复出现的问题得到改观。四是学院为教师成长提供了越来越多的机会,教师队伍正在茁壮成长。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.JPG
12.JPG
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们