首页 >> 党政院校 >> 原创专区
2021年北京市政治学行政学学会会长办公会召开
2021年04月07日 14:43 来源:中国社会科学网 作者:学会秘书处 字号
2021年04月07日 14:43
来源:中国社会科学网 作者:学会秘书处

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 2021年3月28日,北京市政治学行政学学会召开会长办公会。会议总结了学会换届以来的主要工作,并对2021年学会拟开展的学术活动进行了交流。

  范文会长首先回顾总结了自学会换届以来的工作开展情况。学会始终坚持以马克思主义为指导,围绕中心,服务大局,团结首都地区一大批政治学和行政学界同仁,继往开来,坚持理论联系实际的原则,为加快构建中国特色政治学和行政学,坚持和完善中国特色社会主义政治制度,推进国家治理现代化和首都治理创新做出了学术贡献。在学术活动方面,学会紧紧抓住“学术前沿论坛”和“学术年会”等重点活动,认真组织,精细实施,产生了相当的学术影响。范文会长还特别感谢了各位学会负责人,秘书处及会员同仁们对学会工作的积极参与和大力支持。

  学会名誉会长徐鸿武教授,王浦劬教授莅临办公会并做了发言。两位名誉会长对于学会自2016年换届以来的工作给予了高度肯定和积极评价,认为学会工作抓得实,有声势,在学术界赢得了口碑,也获得了学会主管机构的肯定评价。两位名誉会长同时勉励学会再接再厉,继承和发扬学会成立30多年来的优良学风,把学会工作提高到更高水平。

  与会人员集思广益,研究了学会今后的重点工作。大家认为,今年是纪念中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年。学会要围绕纪念中国共产党成立一百周年开展一些学术活动,着力研究百年来中国政治的发展历程、研究中国政治学人的成长过程,研究中国政治学行政学科的构建进程。要总结中国特色社会主义的实践经验,借鉴中国传统优秀政治文化及人类政治文明的有益成果,构建既体现时代精神,又具有鲜明中国特色的政治学、行政学学科体系,学术体系和话语体系,推进政治学行政学理论创新。要深化新时代中国特色社会主义政治建设理论的研究宣传阐释,发挥新型智库功能,努力为推进国家治理现代化及首都治理创新提供有力的学理支撑。参会者认为,北京市政治学行政学学会具有独特学科优势,要立足北京,面向全国,关注世界,为政治学行政学专家学者提供学术交流的平台,在政治学术界发挥更大作用。会议还就学会换届问题进行了充分讨论,达成了一致意见。

  范文主持办公会。徐鸿武、李涛、王浦劬、韩冬雪、燕继荣、杨光斌、吴兵、王洛忠、宋雄伟、果佳、张长东、雷鸣、王艳杰等参加本次会长办公会。

  

作者简介

姓名:学会秘书处 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们