首页 >> 党政院校 >> 原创专区
三穗县委教育工委多措并举促进流动党员党史学习
2021年03月31日 19:01 来源:中国社会科学网 作者:杨光 字号
2021年03月31日 19:01
来源:中国社会科学网 作者:杨光

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 自党史学习教育开展以来,三穗县委教育工委把准工作要义,创新学习形式,引导广大流动党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,守正创新、锐意进取,以昂扬的精神状态激发奋进动力、展现新作为。

  精准灌滴,让流动党员“账目清楚”。流动党员作为党员队伍中的特殊群体,存在分布范围广、去向难掌握、集中联系难等现实问题。三穗县委教育工委组织学校党组织进行地毯式排查核实,摸清了流动党员数量、流向和分布情况,建立了226名流动党员动态信息管理台账,并针对性制定“帮教送学”计划,确保学习教育不掉队。

  组织创建,为流动党员“筑巢安家”。党员教育管理,核心在党员,支撑在组织。流动党员长期在外,无法及时参加流出地党组织集中学习活动。三穗县教育工委坚持“党员流动到哪里,组织工作就要覆盖到哪里”的原则,各学校党组织通过就近区域组建的方式,探索在流动党员较为集中的地区建立流动党员党组织,让流动党员汇集到党旗下,就近参加组织生活、接受党史教育、享受组织服务,提升流动党员的归属感,让流动党员从“流入”变“融入”,“安家”又“安心”。

  创新形式,促流动党员“常学常新”。开展“帮送教学”活动,完善“互联网+党史学习教育”制度,通过建立流动党员QQ群、微信群32个,打造“流动中的阵地”“指尖上的课堂”,“打包组装”党史教育资源,为流动党员提供“菜单式”教育服务,不断优化党史教育的“供给侧”,提升党史教育的“渗透力”,为党员提供春风化雨、直抵人心的党史教育。

  搭建平台,让流动党员“发挥余热”。流动党员不仅要聚拢在党旗下,更要在流动中为党旗增光。流动党员基本为教育退休教师,他们经验丰富、眼界开阔,三穗县教育工委将党史学习教育和推动教育发展结合起来,挖掘流动党员这座“富矿”,打好“政策牌”“感情牌”“资源牌”,聘请老校长、老教师226名关心家乡教育、指导教育发展,切实为推动三穗教育高质量发展尽一份心、出一份力,圆满办好人民满意教育答卷。

  

作者简介

姓名:杨光 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们