设为首页 报刊投稿 微博平台

 首页 >> 党政院校 >> 原创专区
桐城市委党校扎实开展党史学习教育工作
2021年03月22日 09:56 来源:中国社会科学网 作者:马莹 字号
2021年03月22日 09:56
来源:中国社会科学网 作者:马莹
关键词:桐城市委党校;理论学习;党史学习

内容摘要:桐城市委党校以高标准、高质量推动全校党史学习教育,确保在全市范围内走在前、做表率、当示范。

关键词:桐城市委党校;理论学习;党史学习

作者简介:

  中国社会科学网讯 桐城市委党校充分认识到开展党史学习教育的重大意义和党校在开展党史学习教育上的使命担当。桐城市委党校以高标准、高质量推动全校党史学习教育,确保在全市范围内走在前、做表率、当示范。

  一是聚焦主责主业,加强理论学习。桐城市委党校不断提高政治站位,树立责任意识,把开展全校党史学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓细抓好。为培养全体教职工正确的党史观,夯实党史基本功,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,采取理论学习中心组学习、举办读书班、“三会一课”和主题党日等丰富形式,结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。

  二要明确目标要求,突出重点任务。桐城市委党校开展党史学习教育,以突出学党史、悟思想、办实事、开新局为主要目标,组织精干教师开展“举旗帜・送理论”专题宣讲。同时,把党史学习教育作为党员、干部培训重要内容,实施党史学习“五个一”计划,充分运用桐城红色资源开展教学,注重发挥线上优势开展学习培训,持续推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

  三是开发系列课程,丰富课程体系。桐城市委党校以深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,从桐城发生的重大党史事件、涌现的重要党史人物中孕育形成的大别山精神、新四军精神、渡江精神等伟大精神谱系汲取鲜活丰富的党史学习教育素材,作为理论教育和党性教育的重要组成部分,重点提升党史学习专题课程,打造多维党史教学体系,实现全面覆盖与因材施教相结合。

  四是创新方式方法,培育特色优势。桐城市委党校不断创新党史教育教学工作方法,以发生在桐城的重大革命事件为主线,积极传承桐城大地彰显的伟大革命精神,大力弘扬桐城独有的改革创新精神。同时,结合桐城市委党校教科研队伍的专业优势、理论优势、师资优势,根据班次和学员差异,定制个性化教学菜单,不断提升教学的针对性、实效性,形成各有侧重、各具特色同时又相辅相成、相得益彰的党史课程。

  桐城市委党校坚持统筹兼顾,贯通融合学党史、抓整改、正作风,推进党史学习教育与庆祝中国共产党成立100周年、中央及省委巡视反馈问题整改和新一轮深化“三个以案”警示教育等工作相结合,把学习教育的成果转化为开新局、起好步的强大动力,凝聚起加快建设县级一流党校的磅礴力量。

  

作者简介

姓名:马莹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们