首页 >> 党政院校 >> 原创专区
从江县司法局召开2021年司法行政工作会议
2021年02月20日 14:48 来源:中国社会科学网 作者:钟经 字号
2021年02月20日 14:48
来源:中国社会科学网 作者:钟经

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 2月6日,从江县司法局召开2021年司法行政工作会议,会议的主要任务是全面总结2020年的工作,安排部署2021年工作任务。会议由局党组书记、局长严铭同志主持,全体干部职工参加会议。

  会议指出,全体干部职工要准确把握“十四五”时期新形势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、模范做到“两个维护”,坚持用习近平法治思想武装头脑,坚持党的领导和以人民为中心,认真落实省委“一二三四”总体思路,紧紧围绕全省政法工作的“五个突出”、省司法厅“七个紧抓”和州司法局“八方面”工作,充分履行好司法行政职能,为高质量发展和高水平平安建设提供高标准法治保障及优质高效法律服务,为“十四五”开好局起好步创造良好的法治环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议要求:一是始终坚持把政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,确保任何时候任何情况下都坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是全体干部职工要找准职责定位,讲政治规矩,落实好请示报告制度,严格工作纪律,从严管理干部。三是要准确分析把握面临的新形势新要求,科学谋划和落实“十四五”时期司法行政工作新目标新任务,扎实抓好2021年度全县司法行政各项工作。

  会上,局党组对2020年度先进个人进行了表彰;对“春节”“两会”期间的安全生产、疫情防近期、维护社会稳定等工作作了安排部署;对“春节”“两会”期间干部工作纪律、工作作风进行了会议集体约谈。

  

作者简介

姓名:钟经 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们