设为首页 报刊投稿 微博平台

 首页 >> 党政院校 >> 原创专区
桐城市委党校科干班赴安徽省委党校开展异地培训
2021年01月06日 14:12 来源:中国社会科学网 作者:赵静 字号
2021年01月06日 14:12
来源:中国社会科学网 作者:赵静
关键词:桐城市委党校;异地培训;科干班;安徽省委党校

内容摘要:桐城市2020年第二期科级干部培训班暨新任科级干部培训班赴安徽省委党校开展为期一天的异地培训学习。

关键词:桐城市委党校;异地培训;科干班;安徽省委党校

作者简介:

  中国社会科学网讯 近日,桐城市2020年第二期科级干部培训班暨新任科级干部培训班赴安徽省委党校开展为期一天的异地培训学习,采取现场教学、专题讲座形式,开展锤炼党性修养、锻造健康心理的教学活动。

  上午,全体学员参观安徽省委党校党性教育馆,在讲解员的讲解下参训学员先后参观了 “党性修养、立身之本”、“理想信念、精神之钙”、“纪律规矩、行为底线”、“作风形象、人心向背”、“不忘初心、继续前进”五个展厅。在展馆内,学员驻足在饱经沧桑的珍贵史料前凝视,在定格历史的宝贵照片前深思,共同回望我们党苦难与辉煌的历史。通过讲解员详细的讲解,学员们充分感受到革命先辈无私无畏的革命精神和高尚的爱国情操,深切体会到革命先辈创业的艰辛,更加坚定党性是共产党人的立身之本,每名共产党员都要将党性修养作为终身必修课。参观完毕全体党员在鲜红的党旗下进行庄严宣誓,重温入党誓词。下午,省委党校科学文化教研部副教授肖月为科干班学员作了题为《做好情绪管理 养成阳光心态》的专题讲座,肖月教授围绕“情绪与情绪管理”、“情绪管理的效用”、“做好情绪管理,养成阳光心态”三方面问题,结合真实生动案例,深入细致阐述情绪和情绪管理的科学内涵,分析情绪管理对能力发挥、人际关系的和谐、幸福指数的提升、身心健康等方面的积极作用,并开出“做好管理情绪,养成阳光心态”良方。学员纷纷表示,聆听此次讲座受益良多,通过本次生动的心理健康讲座,对提高心理健康素质、纾解心理压力,以更健康饱满的精神状态生活和工作有着现实指导意义。

  参加本次异地培训,学员们一致反映,此次异地教学主题鲜明,重点突出,安排紧凑,帮助大家坚定了理想信念,锤炼了党性修养,补足了精神之“钙”,丰富了知识,是对教学培训的有益补充和有效拓展。

作者简介

姓名:赵静 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们