首页 >> 党政院校 >> 原创专区
学深悟透、走在前列 切实把思想和行动统一到全会精神上来 ——北京市委党校(北京行政学院)常务副校(院)长王民忠为全校教职工作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告
2020年12月22日 10:35 来源:中国社会科学网 作者:刘冀薇 字号
2020年12月22日 10:35
来源:中国社会科学网 作者:刘冀薇
关键词:党的十九届五中全会精神;新发展格局;新发展阶段

内容摘要:北京市委党校(北京行政学院)举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。

关键词:党的十九届五中全会精神;新发展格局;新发展阶段

作者简介:

  中国社会科学网讯 为持续深入地学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月17日上午,北京市委党校(北京行政学院)举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会暨党务干部培训会,常务副校(院)长王民忠以“北京市学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团”成员身份作宣讲报告,副校(院)长韩久根主持。全校教职工340余人参加学习。

  报告会上,王民忠紧紧围绕党的十九届五中全会精神,以《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》为重点,从会议的基本情况,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义,进入新发展阶段的有利条件、重要特征、机遇和挑战,关于2035年远景目标和“十四五”时期重点任务的解读,构建新发展格局的战略构想五个方面,结合北京特别是我校的实际,进行了系统阐述和深入解读。

  他强调,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期校(院)的重要政治任务,作为党校的同志,理应在学习宣传贯彻上学深悟透、走在前列,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。辅导报告主题鲜明、视野开阔、紧贴实际、理性辩证,帮助大家对党的十九届五中全会精神有了更深刻、更全面的理解、领会和认同,有利于大家把智慧和力量凝聚到学习贯彻落实全会精神上来。

  韩久根在总结讲话中要求,学习贯彻落实党的十九届五中全会精神要通过各种形式持续深入学、联系实际学,学以致用。要同教学工作结合起来,不断推进全会精神进课堂、进教材、进头脑工作;要同科研、决策咨询工作结合起来,用以指导研究实践,不断推出更高质量的研究成果;要同办学治校的方方面面特别是校(院)“十四五”规划编制工作结合起来,制定出一个符合首都定位、具有北京特色、能够引领未来发展的,务实管用、科学前瞻的发展规划,努力推动首善一流党校(行政学院)建设目标的实现。

作者简介

姓名:刘冀薇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们