设为首页 报刊投稿 微博平台

 首页 >> 党政院校 >> 原创专区
桐城市委党校多措并举圆满完成巡察反馈问题整改工作
2020年12月14日 16:11 来源:中国社会科学网 作者:马莹 字号
2020年12月14日 16:11
来源:中国社会科学网 作者:马莹
关键词:桐城市委党校;巡察;整改方案

内容摘要:

关键词:桐城市委党校;巡察;整改方案

作者简介:

  中国社会科学网讯 根据桐城市委统一部署,2019年9月25日至2020年1月10日,桐城市委第三巡察组对市委党校进行了巡察,2020年5月24日,市委巡察组向市委党校反馈了巡察意见。针对反馈意见建议,桐城市委党校认真对标对表,召开专题会议,制定了整改方案,多措并举推进整改落实。截至目前,桐城市委党校6个方面19个问题已全部整改完成。

  桐城市委党校在整改过程中,对反馈的问题逐项进行梳理,深入分析查找问题的根源,细化整改落实措施。一是对全校各项规章制度“回头看”,紧密结合工作实际,适时修订、完善相关制度。新制定6项、健全完善4项工作制度和管理制度,在抓好巡察整改工作的同时,建立健全惩治和预防腐败体系建设,以制度推动各项工作规范化、科学化。二是坚持目标不变、力度不减,对巡察整改工作紧抓不放。对已基本完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成果;对需要较长时间整改的项目,紧盯不放,做到边整边改、立行立改。继续抓好专项整治,以专项整治为载体,促进巡察反馈意见的整改落实;三是结合工作实际,持之以恒抓好中央“八项规定”精神的贯彻落实,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,进一步严明党的纪律,加强督促检查,加大违法违纪行为的查处力度,坚持不懈推进“四风”问题整治,真正做到以优良党风促政风、带民风。

  下一步,桐城市委党校将继续巩固深化巡察整改成果,做到举一反三,建立长效机制,坚持常抓不懈,通过巡察整改,不断推动桐城市委党校各项工作上新水平、出新成果。

  

作者简介

姓名:马莹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们