首页 >> 党政院校 >> 原创专区
祁东县2020年中青年干部暨2019年新录用公务员培训班开班
2020年12月08日 14:50 来源:中国社会科学网 作者:彭彦 字号
2020年12月08日 14:50
来源:中国社会科学网 作者:彭彦
关键词:中青年干部;新冠肺炎疫情;开班典礼;新录用公务员

内容摘要:

关键词:中青年干部;新冠肺炎疫情;开班典礼;新录用公务员

作者简介:

  中国社会科学网讯  (通讯员彭彦)12月1日,湖南省祁东县2020年中青年干部暨2019年新录用公务员培训班开班典礼在该县县委党校(县行政学校)举行。来自全县各乡镇(街道、管理处)、县直单位的52名优秀中青年干部,将在这里开始为期一个月的组织调训。县委常委、县委组织部部长邹文胜主持开班典礼。县委党校总支部委员会书记、县委党校(县行政学校)校长、四级调研员张瑛致欢迎词。县委副书记、县委党校第一校长周志敏出席开班典礼并讲话。

  张瑛认为,在全国抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果、决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会即将收官的关键时刻,县委决定举办全县2020年中青年干部暨2019年新录用公务员培训班,充分体现县委对全县干部的高度重视和殷切关怀。县委选派52名优秀中青年干部到党校(行政学校)进行系统的脱产学习,肩负组织的重托和人民的期待走进这个红色学府、红色殿堂、红色熔炉,接受党的理论武装和党性锻炼。办好这期培训班,县委党校(县行政学校)精心设置、创新方法、严格管理,努力优化培训环境、提高培训质量、确保培训成效。

  周志敏表示。全体学员按照县委部署,放下手中繁忙工作,进入县委党校(县行政学校)紧张培训,实属来之不易。他告诫全体学员,要旗帜鲜明讲政治,始终做立场坚定的“明白人”;要抓铁留痕谋发展,始终做群众利益的“贴心人”;要坚定不移重规矩,始终做遵规守纪的“带头人”。他希望,学员们要珍惜这次培训机会,认真遵守培训纪律,学习理论知识,增强工作本领,学有所思、学有所成、学有所用。

  邹文胜讲了三点意见:一以贯之,做修身励行的典范;学以致用,做求真务实的典范;严以律己,做遵规守矩的典范。

  县委组织部副部长周水平出席开班典礼。

  据悉,这期培训班采用课堂辅导、学员讨论、现场参观、红色教育、专题讨论、团队拓展等多种教学形式。课程内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想教育和党性教育、形势政策教育、警示教育等。学员们表示,要通过短暂一个月的学习,进一步铸牢政治定力,提升理论水平,加强党性修养,激发干事创业的内生动力,以自己的实际行动,为建设“工业祁东、特色祁东、活力祁东、生态祁东、幸福祁东”贡献力量。

作者简介

姓名:彭彦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们