首页 >> 党政院校 >> 原创专区
桐城市委党校举办全市村(居)党组织书记培训班暨发展村级集体经济培训班
2020年12月01日 14:38 来源:中国社会科学网 作者:马莹 字号
2020年12月01日 14:38
来源:中国社会科学网 作者:马莹
关键词:桐城市委党校;村级集体经济;党组织书记

内容摘要:

关键词:桐城市委党校;村级集体经济;党组织书记

作者简介:

  中国社会科学网讯 11月30日上午,桐城市村(居)党组织书记培训班暨发展村级集体经济培训班在桐城市委党校开班。桐城市委常委、市政府党组成员、市经济技术开发区管委会主任桂鹏作主题为《奋进新时代当好领头人》的开班动员讲话。桐城市委组织部副部长章劲松出席开班式,开班式由桐城市委党校常务副校长王国标主持。

  桂鹏就如何当好基层党组织书记为全体学员提出两个方面的意见。一是要充分认识当前农村工作形势。“十三五”以来,桐城市深入贯彻落实党中央、国务院关于“三农”工作的决策部署,农业发展取得历史性成就,农村面貌发生新变化,农民获得感显著提升,农村综合改革取得重大突破,农村社会和谐稳定。面对新形势新机遇,处在第一线的基层干部要主动适应新常态,增强新本领以应对新挑战。二是要找准位置,做好本职工作。村书记作为一个村的“主心骨”,在农村改革发展稳定中,肩负着重大历史使命。要时刻牢记党的嘱托和群众的诉求,在维护一方稳定、谋求一方发展、抓好一方党建、做好一方工作这四个方面做出自己的贡献。

  王国标强调,举办本次培训班,目的是通过集中学习,帮助大家进一步夯实理论水平,全体学员要深入领会桂常委的讲话精神,加深对党在农村各项方针政策的理解,进一步提高政治素质和组织领导能力,扎实推进桐城市乡村振兴战略的实施。

  

作者简介

姓名:马莹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们