首页 >> 党政院校 >> 原创专区
泉州市委党校持续优化多层次干部考核评价体系
2020年11月25日 19:25 来源:中国社会科学网 作者:泉州市委党校 字号
2020年11月25日 19:25
来源:中国社会科学网 作者:泉州市委党校

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 泉州市委党校通过不断完善内控制度建设,切实加强对干部的日常管理和阶段性考核工作,强化责任落实,有效整合党建工作机制和绩效目标管理、平时考核和年度考核,推行效能管理监督科学化、规范化、制度化和常态化,持续优化多层次的干部考核评价体系。

  抓实平时考核。按照“科学精准、简便易行”的原则,尽量做到“简单、准确、直观”,灵活采取“职责对照、任务分解、个人承诺”等办法,考核工作人员完成日常工作任务、阶段工作目标以及出勤情况。结合 “1263”机关党建工作机制评价管理办法进行平时考核,通过深化“承诺、践诺、评诺”制度,推行“3+1”、“亮岗履职”实绩晾晒等措施,将党建工作与业务工作、日常考核和年度工作有机结合,避免出现“两张皮”、多重考核等现象。

  抓实责任分工。将党校全年工作目标要求分解到各处室,各处室根据校委会下达的工作任务和目标要求,结合教学、科研咨政、学科建设、行政后勤等方面工作,确定本处室的年度管理目标,并将年度管理目标分解成若干具体指标,细化到每个人,提出完成的方法、时限、质量要求,工作人员按个人岗位职责填写《亮岗履职承诺书》,并将承诺公示上墙,接受监督。

  抓实结果运用。结合工作性质和队伍特点开展平时考核工作,切实把“一岗双责”落到实处,科学设置考核办法,合理设置考核周期,有效运用考核结果,提升平时考核工作的规范性和长效性。按照20%的比例评选出学期“岗位之星”,并给予通报表彰,充分发挥平时考核指挥棒作用,营造“想干事、能干事、干成事”的良好工作氛围。

  抓实引领作用。通过科学的评诺考核、合理的结果运用、及时的通报宣传,激发广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性。2020年上半年积极投身疫情防控驻村工作的人员,作为在承担重要任务、应对重大考验时表现突出的典型,当期平时考核结果直接确定为好等次、确定为学期岗位之星,并在全校范围通报表彰,充分发挥正向激励的引导作用。

作者简介

姓名:泉州市委党校 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们