首页 >> 党政院校 >> 原创专区
努力建设首都一流党校(行政学院) ——北京市委常委会召开会议 研究市委党校(北京行政学院)工作
2020年11月23日 17:44 来源:中国社会科学网 作者:王洪葛 字号
2020年11月23日 17:44
来源:中国社会科学网 作者:王洪葛
关键词:北京市委常委会;党校;领导干部;从严治校;党的十九届五中全会

内容摘要:北京市委常委会召开会议,研究市委党校(北京行政学院)工作。

关键词:北京市委常委会;党校;领导干部;从严治校;党的十九届五中全会

作者简介:

  中国社会科学网讯 近日,北京市委常委会召开会议,研究市委党校(北京行政学院)工作。北京市委书记蔡奇主持会议。

  会上,北京市委党校(北京行政学院)常务副校(院)长王民忠从主要工作完成情况、存在问题及下一步工作打算三个方面作了汇报。会议指出,要在新的起点上谋划好教学、科研等任务,努力建设首都一流党校(行政学院)。重点做好学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训工作,推动五中全会精神进教材、进课堂、进头脑。不断提高办学科研水平,发挥好智库作用。抓好师资队伍建设,探索建立符合党校(行政学院)特点的教师管理体系。坚持从严治校,把严的要求贯穿施教、治学、管理全过程,守好意识形态阵地。各级党委要履行好主体责任,关心党校(行政学院)建设,贯彻执行《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,落实好领导干部上讲台制度。

  会后,北京市委党校(北京行政学院)校委会第一时间召开会议,传达学习市委常委会会议指示要求,研究部署贯彻落实工作。会议强调,要不折不扣落实市委指示要求,严格落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,紧盯问题不足,聚焦短板弱项,加大改革创新力度,努力提升办学治校水平,更好发挥职能作用,积极为首都干部教育培训事业和首都高质量发展作出新的贡献。

  

作者简介

姓名:王洪葛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们