首页 >> 党政院校 >> 原创专区
桐城市委党校扎实提升校园文化环境水平
2020年11月23日 12:50 来源:中国社会科学网 作者:马莹 字号
2020年11月23日 12:50
来源:中国社会科学网 作者:马莹
关键词:桐城市委党校;志愿服务品质;党员干部;校园文化环境

内容摘要:桐城市委党校近几年多措并举扎实提升校园文化环境水平。

关键词:桐城市委党校;志愿服务品质;党员干部;校园文化环境

作者简介:

  中国社会科学网讯 桐城市委党校作为市干部培训教育的主阵地,其校园文化环境也是志愿服务的有效载体和重要环节,对于提升党校志愿服务水平的实效性具有潜移默化的作用。桐城市委党校近几年多措并举扎实提升校园文化环境水平。一是在充实校园文化环境硬件上下功夫。桐城市委党校把内容和形式有机结合起来,在校园内张贴志愿服务标语、弘扬奉献精神的名言佳句、设立志愿服务优秀排行榜等,打造志愿服务文化特色载体,营造一种直观浓厚的文化氛围,展现桐城市委党校特有的风采。二是在建立和完善校园制度文化环境上下功夫。桐城市委党校结合实际将志愿服务精神纳入校训、校规和管理中,坚持用制度在治校、治教、治学过程中宣扬奉献服务精神,为志愿服务精神的传承提供制度保证。三是在充实校园精神文化环境上下功夫。桐城市委党校将志愿服务精神融入到校风、教风、学风建设之中,充分依托校园新型网络平台,打造“互联网+志愿服务”新空间,以志愿服务特有的精神风貌和时代内涵引领校园风尚,为党员干部思想境界、道德品质和政治素质的提升提供精神养分。

  

作者简介

姓名:马莹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们