首页 >> 党政院校 >> 原创专区
前瞻十五年 干好这五年 共同谱写更加辉煌壮丽的“北京篇章” ——北京市委党校主体班积极学习党的十九届五中全会精神
2020年11月09日 14:53 来源:中国社会科学网 作者:汪泽 字号
2020年11月09日 14:53
来源:中国社会科学网 作者:汪泽
关键词:北京篇章;十九届五中全会;十三五;北京市委党校

内容摘要:北京市委党校主体班积极学习党的十九届五中全会精神。

关键词:北京篇章;十九届五中全会;十三五;北京市委党校

作者简介:

  中国社会科学网讯 10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京举行,全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。北京市委党校各主体班按照部署,采用集体学习、自主学习和研讨交流相结合的方式,积极主动、逐字逐句,在线上和线下掀起了学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。

  大家在学习后一致认为,党的十九届五中全会充分肯定了“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,科学擘画了中国未来5年以及15年的发展新蓝图,是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。大家纷纷表示要前瞻十五年,干好这五年,共同谱写更加辉煌壮丽的“北京篇章”。

  第18期局级领导干部研修一班学员表示,在“两个一百年”的关键时期,作为北京市的党员领导干部,倍感使命光荣、责任重大、任务艰巨,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉肩负起沉甸甸的责任,铆足力气,同心同德,努力奋斗,更加珍惜学习机会,加倍努力研修,加强党性修养,强化党性锻炼,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,切实提高政治能力和履职能力,勇当新时代的“拓荒牛”,永葆“闯”的精神,“创”的劲头,“干”的作风,一年接着一年干,一任接着一任干,一件一件抓落实、求实效,努力为实现首都高质量发展作出应有的贡献。

  第18期局级领导干部研修二班学员结合北京工作实际表示,作为首都党员干部,将始终牢记“看北京首先从政治上看”的要求,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神贯通起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速将思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,扎实推动全会精神在北京落地落实。要胸怀两个大局,增强机遇意识和风险意识,认识和把握发展规律,发扬斗争精神,不断提升“七种能力”,准确把握好新形势、新发展阶段、新发展格局、工作新要求,聚焦“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平,为构建首都发展新格局和高质量发展作出应有贡献。

  第58期中青年干部培训一班学员结合在校读书体会,特别是读《习近平的七年知青岁月》体会,表示要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,将全会精神武装到思想上,落实到工作上,体现到行动上。要坚持深入基层调查研究,勇于在重要岗位和艰苦地区经受历练,不断强化创新意识和战略思维,身怀对人民群众朴素和真挚的情感,在自己的工作岗位上为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标贡献自己的力量。

  第58期中青年干部培训二班学员表示,“十三五”时期取得的巨大成就鼓舞人心,“十四五”规划所体现的“人民至上、执政为民”的真挚情怀彰显初心。特别是今年以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在危机中育先机、于变局中开新局,砥砺前行、开拓创新,取得了疫情防控和推动经济社会健康发展的双胜利,充分展示了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、运筹帷幄、处变不惊,充分展现了党的领导和社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的强大凝聚力。大家还要真抓实干带头落实好全会精神,主动与“十四五”规划和二〇三五年远景目标对标对表,把本职工作放在党和国家工作全局中谋划推进,结合北京市“四个中心”建设的总体规划要求,结合本领域、本地区、本单位工作的实际情况,做好相关规划编制工作,扎实推动十九届五中全会精神在京华大地落地落实落细。

  第68期处级正职公务员任职培训班学员们表示,党的十九届五中全会绘就了中国发展新方向的伟大蓝图,书写了新时代高质量发展的新画卷,指明了奋力建设社会主义现代化强国的路径,为中国这艘巨轮行稳致远确定了新的航标和方向。大家要深刻领会十九届五中全会精神实质,更加坚定谋划新蓝图、开启新征程的信心,通过不断学习具有更高的站位、更强的能力和更好的水平,在理论武装、指导实践、推动工作中争做学习贯彻十九届五中全会精神的先锋模范,再创首都发展新奇迹。

  北京市委党校还将进一步以专题轮训和组织报告会等形式,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。

  

作者简介

姓名:汪泽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们