首页 >> 党政院校 >> 原创专区
安徽省委党校(行政学院)举办全省校(院)系统学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》专题研讨班
2020年10月20日 15:09 来源:中国社会科学网 作者:安徽省委党校 字号
2020年10月20日 15:09
来源:中国社会科学网 作者:安徽省委党校
关键词:安徽省委党校;党校;中国共产党

内容摘要:

关键词:安徽省委党校;党校;中国共产党

作者简介:

  中国社会科学网讯 10月12日至16日上午,安徽省党校(行政学院)系统学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》)专题研讨班在省委党校(安徽行政学院)举行。

  研讨班邀请了中央党校(国家行政学院)教授、中国领导科学研究会会长冯秋婷,省委党校(安徽行政学院)常务副校(院)长张永,以及来自省委组织部、省委政策研究室的专家领导前来授课。

  来自全省市、县(区)党校(行政学院)校委领导班子的92名代表参加了学习,并就党校姓党、质量立校、从严治校、提升管理服务保障水平等各方面内容进行了分组研讨和大会交流。

  学员们一致认为,此次研讨班培训层次高,师资强,内容实,效果好,既有针对性,又有时效性,既聆听了高层次专家的授课和解读,又充分交流、碰撞、分享了办学治校的先进理念和经验做法,达到了相互学习、相互交流、相互促进、相互提升、共同提高的目的,对为什么办党校、办什么样的党校、怎样办党校这个根本问题有了更加深刻的理解。

  大家纷纷表示,要进一步消化成果、深化学习,把以习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神为根本遵循,以《中国共产党党校(行政学院)工作条例》为基本遵循,以中央及省委重大决策部署为重要遵循作为今后党校办学治校的重要指南;进一步固化责任、强化担当,牢记习近平总书记关于党校办学治校的系列重要指示精神,把《条例》记在心上,把责任扛在肩上,把工作抓在手上;进一步细化思路、实化举措,全面对标落实《条例》,把培训所学所思所得融入到今后的工作生活中,转化为提升党校人自身能力和水平的强大动力,为提高安徽基层党校办学治校水平贡献力量。

  此次研讨班,是首次举办全省校(院)系统内的《条例》专题研讨班,也是省委党校(安徽行政学院)继召开全省党校(行政学院)校(院)长会议,印发贯彻落实《条例》重点任务分工方案之后,推动全省党校(行政学院)系统全面贯彻落实《条例》的又一重要举措。《条例》颁布以来,校(院)坚持高位推动、把牢职能定位、全面对标对表,紧紧围绕四大职能作用,坚持党校姓党、质量立校、改革创新、从严治校,不断掀起学习贯彻新高潮,扎实扛起办学治校新使命,严格落实改革发展新要求。下一步,校(院)将持续深入把握新时代党校(行政学院)工作的根本遵循,全面把握党校(行政学院)事业面临的新形势,突出抓好贯彻落实《条例》和全国会议提出的重点任务,努力开创全省党校(行政学院)事业发展新局面。

作者简介

姓名:安徽省委党校 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们