首页 >> 党政院校 >> 原创专区
桐城市委党校三个坚持促作用发挥
2020年10月16日 14:31 来源:中国社会科学网 作者:方瑜 字号
2020年10月16日 14:31
来源:中国社会科学网 作者:方瑜
关键词:桐城市委党校;习近平新时代中国特色社会主义思想;干部教育培训

内容摘要:

关键词:桐城市委党校;习近平新时代中国特色社会主义思想;干部教育培训

作者简介:

  中国社会科学网讯 为有效提高干部教育培训效果,强化责任使命担当,充分发挥党校“三个阵地、一个熔炉”作用,今年来,桐城市委党校努力克服各种困难因素,始终秉持“三个坚持”发展目标,着力打造教学新格局,以新气象新担当新作为,为推动桐城市委“552”决策部署提供智力支撑。

  一是坚持主题引领,着力打造“大轮训”学习平台。坚持将深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党校的首要政治任务,全面落实“全党来一个大学习”的总要求,积极对接组织部门,选调各级学员到党校进行培训,精心设计每期主体班、专题班教学主题,建好模块单元,搭配好优质课程,让党校讲坛真正成为学习贯彻中央最新精神及省市委重大决策部署的“第一时间”和最强声音。积极为全市领导干部搭建讲党性、上党课平台,形成一级带着一级学,在“及时学、深入学、跟进学”上学深悟透,强化党性修养。

  二是坚持精准设计,着力打造“大实训”锻炼平台。在坚持党性理论教育在党校主课的基础上,按照“缺什么补什么”的原则要求,牢牢把握提升专业素养和实战技能这一目标要求,围绕桐城市“产业转型、人文兴市、文明创建、乡村振兴”等热点难点问题,举办各种类型的业务培训班、研讨班,增强培训的针对性和实效性,提高受训学员解决实际问题的能力。

  三是坚持服务基层,着力打造“大宣讲”交流平台。积极发挥党校的人才优势和引领作用,坚持“传经到基层,引智到一线”,始终如一把“送课进企业”、“送课进学校”、“送课进机关”以及“送课进村(社区)”等活动,作为该校对基层党员干部群众开展联系群众、服务群众、宣传引领和凝心聚力的主抓手。每年计划完成下基层宣讲30场以上,培训基层党员干部群众3000多人次的目标任务,并将“大宣讲”完成情况和教师绩效考核以及评先评优直接挂钩,从而提升校机关干部职工服务基层意识。

作者简介

姓名:方瑜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们