首页 >> 党政院校 >> 原创专区
桐城市第十四期青干班市委党校开班
2020年10月16日 14:11 来源:中国社会科学网 作者:方瑜 字号
2020年10月16日 14:11
来源:中国社会科学网 作者:方瑜
关键词:青干班;市委党校;政治教育;理论教育;青年干部

内容摘要:

关键词:青干班;市委党校;政治教育;理论教育;青年干部

作者简介:

  中国社会科学网讯 10月14日上午,桐城市第十四期青年干部培训班在市委党校正式开班,来自全市各乡镇街道、市直部门的48名青年干部参加此次培训。市委常委、人武部政治委员任关兴、市委组织部副部长章劲松、市委党校常务副校长王国标出席开班式。

  市委党校常务副校长王国标主持开班式。他指出,举办全市青年干部培训班,目的是为适应新时代新形势新任务的要求,通过集中脱产培训,加强青年干部政治教育、理论教育和思想教育,提高自身综合素质能力,更好地适应事业发展和个人成长进步的需要,体现了市委对桐城市青年干部的关怀、关心以及寄予的深切厚望。希望在座的学员要倍加珍惜来之不易的学习机会,静下心,认真学,通过培训全方位提升自身的各项能力素养。

  市委常委、人武部政治委员任关兴以《让军人成为全社会尊崇的职业》为题,为全体青干班学员做开班第一讲。他通过深刻理解让军人成为全社会尊崇职业重要意义、准确把握让军人成为全社会尊崇职业时代要求、真正凝聚让军人成为全社会尊崇职业磅礴力量三个部分,深刻阐述了军人的使命和责任以及爱国拥军的重大意义。他进一步指出,党的十九大报告明确提出,要让军人成为全社会尊崇的职业。这是党的全国代表大会第一次把提高军人社会地位作为党的主张写进报告,饱含着党和人民对子弟兵的深切关怀,体现了党中央、习主席厚植国防建设基础的战略考量,必将极大地激励全军将士砥砺奋进、不辱使命。各位青年干部,一定要牢固树立国防安全意识,尽自身最大能力做好爱国拥军工作,厚植强军根基。他强调,作为青干班学员,有幸参加本次学习培训,一定要牢记自身学员身份,最快时间完成从工作状态到学习状态的转变,为此一要认清意义,静下心来学;二要学用结合,深入进去悟;三要掌握方法,综合起来研;四要学会坚守,坚持下来练。

  据悉本次青干班培训时间为期一个月,学习内容丰富,形式多样,采取专题教学、现场教学、异地教学、案例教学和座谈交流等相结合的方式。通过本次培训,以期帮助受训学员提高理论水平、党性修养、战略思维、业务能力,进而学会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,为桐城市经济社会健康发展提供思想保证、理论支撑和队伍保障。

作者简介

姓名:方瑜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们