首页 >> 党政院校 >> 原创专区
始终保持理论联系实际马克思主义学风 宿州市委党校举行习近平新时代中国特色社会主义思想研修班结业式
2020年10月16日 14:07 来源:中国社会科学网 作者:许成 字号
2020年10月16日 14:07
来源:中国社会科学网 作者:许成
关键词:理论联系实际;马克思主义;习近平新时代中国特色社会主义思想;学风

内容摘要:宿州市学习习近平新时代中国特色社会主义思想研修班在宿州市委党校举行结业式。

关键词:理论联系实际;马克思主义;习近平新时代中国特色社会主义思想;学风

作者简介:

  中国社会科学网讯 10月14日下午,宿州市学习习近平新时代中国特色社会主义思想研修班在宿州市委党校举行结业式。宿州市委党校常务副校长李励出席结业式并作讲话,宿州市委组织部副部长高峰主持结业式。

  李励充分肯定了此次研修班取得的效果。她在讲话中指出,要始终坚持“两个维护”的政治自觉,政治自觉的提高离不开科学的理论武装,对核心的忠诚、维护、服从,就必须对科学理论自觉学习、忠实践行。要始终保持理论联系实际的马克思主义学风,对习近平新时代中国特色社会主义思想中涉及自己分管领域、分管工作的重要要求,一条一条梳理、一项一项研究,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找方向、找思路、找举措、找方法。要始终保持密切联系群众的优良作风,坚持到最基层、最偏远、最困难的地方,掌握第一手动态、了解第一手情况。要始终保持深入调查研究的工作方法。调查研究,不仅思想上要重视,更要掌握科学的方法,坚持亲力亲为、坚持问题导向、做到善于创新。要始终保持敢于担当的斗争精神,党员干部要坚持到“三大攻坚战”、突发事件处置等重大斗争一线历练,树立“斗争一线选贤任能”的鲜明导向,健全完善“1+1+N”激励干部担当作为的政策体系,为担当作为者“撑腰鼓劲”。

  李励在讲话中强调,中国特色社会主义进入了新时代,我们有幸处在这个新时代,更要有责于这个新时代、奉献于这个新时代。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,勇于担当、锐意进取,奋力谱写现代化五大发展美好宿州建设的崭新篇章。

作者简介

姓名:许成 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们