首页 >> 党政院校 >> 原创专区
深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想 贵州省商务厅举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想演讲比赛
2020年09月30日 18:17 来源:中国社会科学网 作者:石庆硕 字号
2020年09月30日 18:17
来源:中国社会科学网 作者:石庆硕
关键词:习近平新时代中国特色社会主义思想;商务系统;党员干部

内容摘要:

关键词:习近平新时代中国特色社会主义思想;商务系统;党员干部

作者简介:

  中国社会科学网讯 9月30日上午,贵州省商务厅学习习近平新时代中国特色社会主义思想演讲比赛在厅机关4楼会议室举行。贵州省商务厅党组成员、副厅长黄筑筠,二级巡视员张增起,厅离退休干部处处长韦鸥,贵州省商务发展中心主任李小明,贵州电子商务职业技术学院学生处处长杨璇,贵州电子商务职业技术学院团委书记任萍担任评委。厅党组成员、副厅长黄筑筠代表厅党组致辞。厅机关各党支部(各工会小组)、贵州省商务发展中心、贵州省国际电子商务中心、贵州省口岸服务中心全体干部职工和贵州电子商务职业技术学院部分代表共百余人参加活动。

  来自厅机关各党支部和贵州电子商务职业技术学院的9名选手参加了比赛。参赛选手紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以饱满的热情、生动的语言、鲜活的事例,讲述了奋战在商务战线上的普通党员干部职工爱岗敬业求进取、立足本职创一流,为推动贵州省商务事业高质量发展作贡献的感人故事,讴歌了商务干部职工敢于拼搏、勇于担当的初心和使命情怀。

  演讲比赛主题鲜明、气氛热烈,选手们声情并茂的演讲赢得了评委和观众阵阵热烈的掌声。经过激烈角逐,贵州电子商务职业技术学院社科基础部教工第一党支部何成诚荣获一等奖,厅机关第三党支部麻李林、贵州电子商务职业技术学院教育科技系教工党支部龙青松、贵州电子商务职业技术学院电子商务系党总支肖洁荣获二等奖,厅机关第四党支部李宝光、厅机关第一党支部张峰、厅机关第六党支部王瑾荣获三等奖,厅机关第五党支部张玲、厅机关第二党支部汪薇分获优秀奖。

  省商务厅直属机关党委、厅机关工会、厅直团工委采取这种干部职工喜闻乐见的形式,作为贵州省商务系统干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手,是创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的具体活动之一,是展示商务系统广大干部职工政治坚定、敢于担当、拼搏创新良好形象的重要平台,是动员和激励商务系统广大党员干部职工争当高质量发展排头兵的有力举措。

  厅党组成员、副厅长黄筑筠同志表示,演讲比赛,不仅仅是一次比赛活动,更是全厅广大党员干部职工学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一场汇报会、分享会和交流会。全厅广大党员干部将以此次演讲比赛为契机,大力弘扬马克思主义学风,紧密结合新时代新实践新要求,紧密结合思想和工作实际,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步树立忠诚干净担当的优良品格,坚定“抓具体、抓深入”的思想自觉和行动自觉,以饱满的精神、优良的作风,不忘初心、牢记使命,以思想武装建设的新成效为推动商务事业高质量发展凝聚智慧和力量。

作者简介

姓名:石庆硕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们