首页 >> 党政院校 >> 原创专区
湖南省祁东县科干班组织主题党日活动
2020年09月30日 14:48 来源:中国社会科学网 作者:彭彦 字号
2020年09月30日 14:48
来源:中国社会科学网 作者:彭彦
关键词:科干班;主题党日活动;烈士纪念日

内容摘要:

关键词:科干班;主题党日活动;烈士纪念日

作者简介:

  中国社会科学网讯 (通讯员彭彦)9月16日,正值中国第七个烈士纪念日前夕,湖南省祁东县2020年科级干部培训班举行“缅怀革命先烈,重温入党誓词”主题党日活动。

  上午8时,祁东县科干班的59名学员穿着整齐的服装,他们从中共祁东县委党校(祁东县行政学校)出发,来到位于祁山山麓的祁东革命烈士纪念园。9时,全体学员队列伫立在纪念园广场,面向纪念园北面的祁东革命烈士纪念碑,聆听县委党校(县行政学校)四级主任科员、县科干班班主任刘星讲述祁东县革命烈士英勇悲壮的事迹,表达对革命烈士的无比崇敬和无尽哀思。

  刘星的语气凝重。她讲解,祁东县是中国革命老根据地,简称革命老区或老区,全县登记在册的烈士282位。革命战争时期,以王如痴、曹炎等烈士为代表的革命先辈,胸怀理想、血染旗帜,为民族独立和人民解放赴汤蹈火、殊死奋战,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。新中国建设时期,以官同生、谭千秋等烈士为代表的优秀儿女,坚持国家和人民利益至上,危急关头挺身而出、舍身为民,用实际行动捍卫了对党和人民的承诺,铸就了垂世不朽的永恒丰碑。

  接着,两名学员代表托起一个花篮,迈着铿锵的步伐,缓缓走向纪念碑敬献。现场气氛庄严肃穆,全体学员向革命先烈默哀3分钟,并行鞠躬礼。随后,全体学员沿台阶继续上行到纪念碑前,面对鲜红的中国共产党党旗,举起右拳,重温入党誓词,铮铮誓言彰显了新时代共产党员的坚强信念和决心。最后,全体学员绕纪念碑一周瞻仰了革命烈士纪念碑。

  全体学员表示,要以革命先烈为榜样,不忘初心、方得始终,坚定理想信念,传承红色基因,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治自觉和行动自觉忠实履行好党和人民赋予的神圣使命;要向革命先烈看齐,自觉扛起推动祁东县高质量发展的责任,以最强执行力履职尽责,把防风险、打基础、惠民生、利长远的改革有机统一起来,打好“三大攻坚战”,完善应急反应机制,做好常态化疫情防控工作,建设“五个祁东”,确保早日实现全面建成小康社会;要秉持革命先烈精神,把爱国之情、报国之志转为推动祁东县发展的强大动力,把热爱人民、服务人民落实到本职岗位上,厚植“政德”之风,永葆公仆本色,勤政为民、廉洁奉公,不断增强全县人民的获得感幸福感安全感。

作者简介

姓名:彭彦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们