首页 >> 党政院校 >> 原创专区
习近平总书记重要讲话精神为加快建设美好安徽提供方法路径 ——学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神研讨会在安徽省委党校(行政学院)举行
2020年09月30日 12:22 来源:中国社会科学网 作者:张超 江淼 字号
2020年09月30日 12:22
来源:中国社会科学网 作者:张超 江淼
关键词:习近平新时代中国特色社会主义思想;社科理论工作者;长三角一体化

内容摘要:习近平总书记重要讲话为加快建设美好安徽提供方法路径。

关键词:习近平新时代中国特色社会主义思想;社科理论工作者;长三角一体化

作者简介:

  中国社会科学网讯 9月29日,学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神研讨会在省委党校(安徽行政学院)举行。会议由中共安徽省委宣传部、学习时报社、中共安徽省委党校(安徽行政学院)、中共安徽省委党史研究院(省地方志研究院)、安徽省社科院、安徽省社科联共同主办。会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神深入开展研讨,推出一批具有理论深度、创新价值和实践意义的研究成果,为加快建设美好安徽,推动长三角更高质量一体化发展建言献策。

  安徽省委常委、省委宣传部部长陶明伦出席会议并致辞。他指出,习近平总书记考察安徽重要讲话精神,为加快建设美好安徽提供了思想武器、行动纲领和方法路径。社科理论界要聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”目标要求,在深化研究阐释、咨政建言、协同攻关上持续用力;社科理论工作者要先学一步、学深一层,既拓展研究深度,强化学理支撑,又加大阐释力度,采取生动活泼的形式、鲜活易懂的语言,多角度、多层次、多方面解读阐释,切实增强亲和力、说服力和感染力,推动习近平总书记考察安徽重要讲话精神“飞入寻常百姓家”。

  中央党校(国家行政学院)报刊社社长、学习时报社社长许宝健、安徽省委宣传部常务副部长王宏、安徽省委宣传部副部长李兵、江苏省委党校(江苏行政学院)教育长孙文华分别主持研讨会致辞和各阶段研讨交流发言。中国工程院院士、合肥工业大学学术委员会主任杨善林,中央党校(国家行政学院)社会和生态文明教研部主任龚维斌,中国社科院工业经济研究所所长史丹,上海财经大学长三角与长江经济带发展研究院执行院长张学良,安徽省委党校(安徽行政学院)常务副校(院)长张永,安徽省委党史研究院(省地方志研究院)院长程中才,安徽省社科院院长曾凡银,安徽省社科联党组书记、常务副主席洪永平,以及来自长三角地区党校(行政学院)和安徽省社科理论界及省直有关单位的17位专家学者,紧密结合研究方向和所在地区经济社会发展实际作了研讨交流发言,从不同角度、不同层面进行了阐述。

  大家认为,习近平总书记考察安徽重要讲话精神,深刻指出了新时代安徽发展的一系列方向性、根本性问题,具有极强的政治引领性、时代统领性、科学指导性,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,为社科理论界学习研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想提供了理论指引。大家表示,要充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话重大而深远的意义,准确把握安徽发展所处的历史方位,为推动安徽跨越式发展贡献社科理论工作者的智慧和力量。

  安徽省委党校(安徽行政学院)副校(院)长袁维海作大会总结。来自中央党校(国家行政学院)、中国社会科学院、上海、江苏、浙江和省内有关高校、科研院所的280名专家学者及社科理论工作者参加研讨交流。

  

作者简介

姓名:张超 江淼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们