首页 >> 党政院校 >> 原创专区
清流县委党校第28期中青班开展异地培训
2020年09月29日 13:22 来源:中国社会科学网 作者:姜天慧 字号
2020年09月29日 13:22
来源:中国社会科学网 作者:姜天慧
关键词:清流县委党校;异地培训;;中青班

内容摘要:

关键词:清流县委党校;异地培训;;中青班

作者简介:

  中国社会科学网讯 根据干部培训计划安排,结合清流县经济社会发展新目标新任务,9月21日至25日,清流县委党校第28期中青班全体学员赴集美区委党校开展培训。培训采用“专题培训+现场教学”结合的方式,让学员全方位、多角度、零距离了解并学习集美区改革发展经验和做法。22日上午,集美区委党校召开联合培训班开学仪式。集美区委党校教务处负责人艾猷芾向全体学员详细介绍集美区及区委党校基本情况,为本次培训安排行程,并鼓励学员积极为两地发展建言献策。班主任王镖兴向学员提出要求:一要端正态度,做到学用结合;二要加强交流,实现合作共赢;三要严于律己,遵守培训纪律。

  厦门市委党校李萍教授以“推进产业升级与厦门高质量发展”为题,围绕“当前产业发展情况、高质量发展制约瓶颈、破解思路”三个方面,为学员们带来精彩纷呈的专题报告。厦门大学马克思主义学院朱冬亮教授以十九届四中全会提出的“坚持和完善中国特色社会主义制度,提升治理体系与治理能力现代化”为切入点,分析国内外近年来多起突发事件始末,并围绕“如何应对与管理突发事件”开展现场教学。厦门市委党校王刚副教授围绕“问题运动三环节、认识实践中的‘道’与‘术’、提出问题中的调查研究与辩证思维”等六个方面,为学员们带来了理论与实践相结合的“辩证思维与调查研究”专题课。在创业大厦非公党建基地,学员们详细了解创业大厦党委运行机制,并认真领会“以联促共、以带促建、以用促强”的“三促”城市基层党建工作模式。调研走访诚毅国际营运中心、厦门软件园三期,近距离体验与感受近年来集美新城区规划建设发展成果。在马塘村,学员们仔细了解习近平总书记“四进马塘”及民族企业——银鹭集团兴起经过,学习马塘“八有”模式,并认真领会爱拼才会赢的“马塘精神”。在集美人文馆,学员们详细了解集美区发展历程及陈嘉庚先生生平,并表示嘉庚先生的“华侨旗帜,民族光辉”精神将永存在每一代年轻人心中,继续在新时代熠熠发光。学员们先后参观鳌园、嘉庚纪念馆等现场教学基地,了解嘉庚先生当年倾资办学历史故事,进一步明晰嘉庚精神丰富内涵,激发学员爱国爱乡情怀。

  学员们表示,此次集美培训,收获满满,既让理论武装头脑,又让实践指导工作,不仅是一次“理论+实践”的学习之行,更是一次“提升+前进”的收获之行。回到单位后,将积极运用学习成果,提升工作本领、为建设“宜居宜业幸福新清流”贡献力量。

  

作者简介

姓名:姜天慧 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们