首页 >> 党政院校 >> 原创专区
成都市委党校为8所县级党校授分校牌
2020年09月16日 14:01 来源:中国社会科学网 作者:华夏 曾江 蒲顺利 字号
2020年09月16日 14:01
来源:中国社会科学网 作者:华夏 曾江 蒲顺利
关键词:成都市委党校;分校;县级党校

内容摘要:县级党校分类建设工作推进会暨分校授牌仪式在成都市委党校举行。

关键词:成都市委党校;分校;县级党校

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 华夏 曾江 通讯员 蒲顺利)为加强和改进县级党校建设,根据《中国共产党党校(行政学院)工作条例》精神,按照四川省委和成都市委关于县级党校分类建设的统一部署和具体要求,9月15日,统筹办学类县级党校分类建设工作推进会暨分校授牌仪式在成都市委党校举行。

  会上,中共武侯区委党校、中共成华区委党校、中共龙泉驿区委党校、中共青白江区委党校、中共温江区委党校、中共邛崃市委党校、中共大邑县委党校、中共蒲江县委党校8家统筹办学类县级党校就近期的分类建设工作推进情况作了汇报。中共成都市委组织部副部长彭崇实、中共成都市委党校常务副校长屠火明为8家县级党校授予中共成都市委党校分校牌。

  据了解,成都市委党校将对分校加强重点班次、师资培训统筹和教学培训、科学研究、决策咨询、网络培训、现场教学基地等方面的业务指导,实现市县两级党校联动办学、共建共享、协作发展;还将选派优秀干部和教师骨干兼职县级党校副校长,选派骨干教师担任分校教学科研导师;按照四川省委组织部、省委党校制定的办学质量评估办法和评分细则,成都市委组织部和市委党校将切实加强对县级党校分类建设的日常性督促检查,确保到2022年底8家分校都具备独立办学条件和实力。

  此前,7月22日,成都市委印发了《县级党校分类建设计划实施方案》,全面启动县级党校分类建设计划,首次创新提出“加快构建以市委党校为龙头,县级党校优势互补、特色发展、协作共赢,具有鲜明成都特色的党校建设发展新体系”。

作者简介

姓名:华夏 曾江 蒲顺利 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们