首页 >> 党政院校 >> 原创专区
桐城市委党校三力提升促教学科研转型升级
2020年09月15日 15:02 来源:中国社会科学网 作者:方瑜 字号
2020年09月15日 15:02
来源:中国社会科学网 作者:方瑜
关键词:桐城市委党校;中国共产党;红色智库;教学科研

内容摘要:

关键词:桐城市委党校;中国共产党;红色智库;教学科研

作者简介:

  中国社会科学网讯 为深入贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》要求和全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,进一步提升新时代党校科研水平,充分发挥“红色智库”引领作用,桐城市委党校着力打造“三力提升”的科研管理机制,促教学科研转型升级。

  (1)搭平台,提升智库影响力。重视科研成果应用平台建设,坚持以决策咨询为基础,以成果转化为核心,选准科研咨政主攻方向,深入推进课题分类改革,形成常规类重点课题、咨政类重点课题、联合攻关重点课题等课题管理体系。

  (2)会聚焦,提升科研服务力。坚持贴近中心、贴近实际、贴近需求,坚持以桐城市委“552”重大决策部署和中心工作为主攻方向,整合科研资源,着力在经济社会发展趋势、舆情动态、对策型研究上下功夫,扎实推进科研成果转化为教学专题,提升科研服务中心工作能力。

  (3)重激励,提升科研创新力。为深入推进教学、科研、咨政一体化建设,注重发挥科研的基础导向作用,逐步推广研究式、开放式教学,坚持教学出课题,科研做文章,成果进课堂,编制校教科研人员工作量化考核办法和激励机制,用制度来调动全体教职工的科研创新热情。

  在新的机制作用下,截至8月底,该校已公开发表各类理论文章20余篇,新闻报道60余篇,申报课题6项,获省部级立项课题2项,安庆市立项课题3项,结项课题4项,获安庆市党校系统重点表彰科研成果2项。科研转化为教学专题2项,获安庆市党校系统教学比赛一等奖1项、优秀奖1项,安徽省党校系统教学比赛三等奖奖1项。

作者简介

姓名:方瑜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们