首页 >> 党政院校 >> 原创专区
学好用好《基本问题》精品教材 进一步学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想 北京市委党校校委理论学习中心组举行学习(扩大)会 传达学习有关会议和文件精神
2020年09月07日 14:38 来源:中国社会科学网 作者:乔阿妮 王洪葛 字号
2020年09月07日 14:38
来源:中国社会科学网 作者:乔阿妮 王洪葛
关键词:基本问题;精品教材;习近平新时代中国特色社会主义思想

内容摘要:北京市委党校校委理论学习中心组举行学习(扩大)会,传达学习有关会议和文件精神。

关键词:基本问题;精品教材;习近平新时代中国特色社会主义思想

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 乔阿妮 王洪葛)9月2日,北京市委党校校委理论学习中心组举行学习(扩大)会,传达学习有关会议和文件精神。常务副校长王民忠主持会议,校委班子成员、中层干部共170余人参加学习。

  会议传达学习了陈希同志在中央党校(国家行政学院)2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神,及中央党校近日印发的《关于做好〈习近平新时代中国特色社会主义思想基本问题〉学习使用工作的通知》。王民忠强调,全校上下要立刻行动起来,聚精会神抓好《基本问题》的学习使用。一是校领导班子要带头示范学,把《基本问题》纳入校委理论学习中心组学习内容,定期组织安排专题学习,进一步学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想。二是在校学员要联系实际学,把《基本问题》作为教育培训的基本教材,纳入主体班教学计划,充分利用中央党校搭建的学习平台,组织精干师资力量,开展形式多样的教学活动,进一步帮助党员干部筑牢信仰信念,践行初心使命。三是教研人员要深入思考学,把《基本问题》作为推进科研工作的重要引领,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释,深化对首都改革发展重大理论和现实问题的科研攻关,为推动首都高质量发展贡献智慧和力量。

  会议还传达了市纪委市监委关于近期有关违纪违规问题的情况通报和市委办公厅印发的《关于激励干部担当作为实施容错纠错工作办法(试行)》通知,强调,要以案为鉴、以案为戒,紧绷廉洁自律这根弦,对党纪国法知敬畏、存戒惧、守底线,时刻自省自律、慎独慎行,做清正廉洁、作风优良的党校人;要坚持“三个区分开来”,正确对待干部工作中的失误错误,进一步调动和保护广大干部职工干事创业、改革创新的积极性,积极营造鼓励创新创造创业、干事担当作为的良好氛围。

作者简介

姓名:乔阿妮 王洪葛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们