首页 >> 党政院校 >> 原创专区
安徽省党校(行政学院)系统举办“学习《习近平谈治国理政》第三卷”集体备课会
2020年07月21日 16:02 来源:中国社会科学网 作者:许成 李正强 字号
关键词:习近平谈治国理政;习近平新时代中国特色社会主义思想;马克思主义;党校系统;党校

内容摘要:安徽省党校(行政学院)系统“学习《习近平谈治国理政》第三卷”集体备课会在宿州市委党校成功举办。

关键词:习近平谈治国理政;习近平新时代中国特色社会主义思想;马克思主义;党校系统;党校

作者简介:

  中国社会科学网讯 7月18日—19日,安徽省党校(行政学院)系统“学习《习近平谈治国理政》第三卷”集体备课会在宿州市委党校成功举办。安徽省委党校副校(院)长胡忠明作开班动员讲话,安徽省委党校教师进修学院院长朱广飞主持备课会,宿州市委党校常务副校长李励致欢迎辞。全省党校系统130余名教研人员参加了备课会。

  胡忠明在动员讲话中指出,《习近平谈治国理政》第三卷对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义。

  胡忠明强调,党校(行政学院)作为党员干部教育培训的主阵地、主渠道,学习宣传研究阐释好《习近平谈治国理政》第三卷,是当前和今后一个时期的重要政治任务。通过集体备课凝聚集体智慧,打造精品课程,不断推进用学术讲政治教学改革,是近年来全省党校(行政学院)系统的重要安排,取得了提高教学质量和深化对习近平新时代中国特色社会主义思想认识的双重效果。

  胡忠明要求,各级党校教研人员要进一步增强责任感使命感,学好用好讲好《习近平谈治国理政》第三卷。要学深学透、融会贯通、常学常新,认真读原著、学原文、悟原理,吃透精神实质、全面消化吸收,不断作出新思考、积累新体悟、收获新进步。要从《习近平谈治国理政》第三卷中找差距、找指针、找方法、找路径,不断提高教学科研咨政能力,推动《习近平谈治国理政》第三卷进教材、进课堂、进头脑,努力多出高质量、有分量、有影响力的精品力作。要突出问题导向,针对学员的思想困惑和工作难题,研究解决学员“两带来”问题,引导学员在学习中提站位、解难题、强本领,加快开发教学专题和教学案例,不断创新教学方式方法,让学员听得进、记得住、用得上,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在安徽落地生根。

  根据集体备课会课程具体安排,胡忠明首先作“《习近平谈治国理政》第三卷解读”的专题辅导报告,10名专家教授就“坚持以人民为中心和决战脱贫攻坚工作”“推动经济高质量发展”“习近平总书记论科学的思想方法和工作方法”“坚持和发展新时代中国特色社会主义”等10个专题,分别作了备课解读和交流发言。同时,集体备课会还进行了分组研讨。

作者简介

姓名:许成 李正强 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们