首页 >> 党政院校 >> 原创专区
临沭县委党史研究中心开展“五个一”党性提升活动
2020年07月14日 15:18 来源:中国社会科学网 作者:石洪欣 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员石洪欣)为进一步提高党员的党性意识,增强党员的宗旨观念,山东临沭县委党史研究中心根据党员思想工作实际,近期集中开展了“五个一”党性提升活动,充分调动了党员的积极性、主动性和创造性,营造了干事创业的良好氛围。

  开展一次理论学习活动。扩大理论学习中心组学习范围,组织全体党员集中学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,进一步强化了政治责任感,提升了历史使命感,坚定了做好脱贫攻坚工作的信心,决心采取有力措施,把脱贫工作做得更扎实、更精准、更有实效。

  上好一次党课。根据省、市、县委组织部《关于开展“我来讲党课”活动的通知》要求,结合自身实际,由党支部书记以《努力加强自身建设,促进党史史志事业跨越发展》为题讲一次党课,教育党员增强责任感、使命感,坚定理想信念,增强党性观念,实现党史史志事业跨越发展。

  进行一次党性教育。开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,组织党员参观了县纪检监察系统党性教育馆、县警史党性教育馆、临沭党史馆、临沭县方志馆、新华社山东分社旧址、利城郡文化园,观看了微视频《你的名字》,并重温了入党誓词。通过参观考察、警示教育、重温入党誓词,大家心灵受到极大的震动和洗礼,进一步增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,激发了干事创业的激情和干劲。

  开展一次向“抗疫榜样”学习。充分利用灯塔-党建在线等党员教育平台,组织党员集中观看《榜样讲党课》,通过聆听“抗疫榜样”讲述在抗击疫情一线敢于牺牲、勇于担当、敬业奉献的先进事迹,激励党员向典型学习、向榜样致敬,营造学习榜样、争当榜样的浓厚氛围。

  开展一次读书活动。围绕“加强党性修养、提升能力素质”的要求,组织党员阅读一批思想性、可读性强的优秀书籍和文章,重点学习《责任比能力更重要》等,通过阅读使党员增强了责任意识,明确了工作方向,转变了工作作风。

作者简介

姓名:石洪欣 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们