首页 >> 党政院校 >> 原创专区
自觉守住共产党人的初心和使命
2020年06月30日 10:29 来源:中国社会科学网 作者:杨秀涛 字号
关键词:共产党人;中国特色社会主义;初心;使命

内容摘要:中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

关键词:共产党人;中国特色社会主义;初心;使命

作者简介:

  “不忘初心,方得始终”。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励我们奋勇前行的动力源泉。在建设中国特色社会主义的伟大征程上,我们每一个共产党员,要牢记习近平总书记的谆谆嘱托 ,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不怕山高路远,以永不懈怠的精神状态和一往无前的“精、气、神”,真抓实干,兢业履职尽责,才能为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实的保障。

  坚持以人民为中心的思想,守住初心和使命。习近平总书记指出:“人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。”在人类社会历史发展的长河中,得民心者得天下,失民心者必失天下,人民对于一个国家的存亡和发展起着决定性作用。在中国特色社会主义的当今新时期,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们广大共产党员涵养了爱民、敬民、惜民、尊民的思想,涵养了忠诚、干净、担当的政治品格,时刻践行“不忘初心,牢记使命”,坚持从群众来到群众中去的工作路线,紧紧依靠人民群众,以“群众利益无小事”的态度,诚心诚意地为群众办实事、办好事,切实解决人民群众最关心、最直接、最根本的问题,这是我们广大共产党人践行守初心和使命的生动实践。只有时刻牢记党的根本宗旨,把群众乐意不乐意、答应不答应作为一切工作的出发点和落脚点,真正做到全心全意为人民服务,才能不断夯实我们党的执政根基,才能不断推进党和人民的事业一往无前。

  坚持以时不我待的思想,守住初心和使命。时不我待,只争朝夕,历史催人奋进,前景令人鼓舞。习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上强调:“以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。”时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。当今世界正在快速发展的进程当中,我们广大共产党人要自觉夯实与时俱进的思想,要牢牢把握机会和挑战,化危机为时机,树立危机意识,做到未雨绸缪,事前做足功课,落实知行合一、以知促行,提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局意识、丰富能力素养、坚持问题导向,使“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”在内心深处扎根铸魂,并自觉转化我们在各条建设战线上的自觉行动。以我们每一个共产党员的实际行动践行守初心和使命的高度自觉作为,才能确保党和人民的事业不断取得新成绩,激励广大党员干部及人民群众更好地为党和人民的事业不懈奋斗。

  坚持持之以恒的思想,守住初心和使命。“空谈误国,实干兴邦”。幸福不会从天而降 好日子是奋斗出来的。伟大的中国人民取得今天令世人瞩目的丰功伟绩正是靠全体勤劳的中国人民在中国共产党的坚强领导下取得的。在建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的征程上,全体党员、干部和人民群众,只有紧密团结在党的周围,听从党的召唤和领导,撸起袖子加油干,才能干出一片天地、干出一片精彩。全党同志必须保持革命的战斗精神和昂扬斗志,在各条建设战线上拼劲发力,才能推动我们建设伟业取得丰硕成果。每一个共产党员、干部和我们的人民群众,要始终明白实现中华民族的伟大复兴不是一早一夕就能蹴就,不是寥寥几人努力即可促成。2020年,是我们决胜全面建成小康社会的最后一年,我们要持之以恒的艰苦奋斗,紧紧依靠我们党的坚强领导,拿出不到楼兰终不回的忘我精神,实干、苦干、巧干、加油干,我们就一定能够使中国特色社会主义发展得更加强大、使中华民族昂首挺胸的屹立于世界民族之林。

  天下之行,大道为公。中国从半殖民地半封建社会的落后国度转化为如今自立自主、欣欣向荣、繁荣发展的社会主义新社会,正是我们有了伟大的中国共产党的坚强领导和伟大的中国共产党这一坚强的主心骨,从而保证了我们国家和民族的发展事业从胜利不断走向新胜利。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以人民为中心的发展思想,守好初心和使命,以扎实的工作作风、铁一般的严格纪律干事创业,为党和人民书写好辉煌壮丽的时代篇章。

  (作者单位:贵州省雷山县丹江镇人民政府)

作者简介

姓名:杨秀涛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们