首页 >> 党政院校 >> 原创专区
遂昌县337名脱贫攻坚乡村干部“充电提能”
2020年06月29日 13:10 来源:中国社会科学网 作者:叶锦雄 字号
关键词:乡村干部;脱贫攻坚;精准扶贫;精准脱贫

内容摘要:遂昌县新选派住村干部和新上任乡村干部脱贫攻坚专题培训班开班。

关键词:乡村干部;脱贫攻坚;精准扶贫;精准脱贫

作者简介:

  中国社会科学网讯 为认真贯彻落实习近平总书记“确保新选派的驻村干部和新上任的乡村干部全部轮训一遍”的重要指示精神,增强乡村基层干部精准扶贫精准脱贫能力,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,近日,遂昌县新选派驻村干部和新上任乡村干部脱贫攻坚专题培训班开班。遂昌县委副书记、政法委书记罗运乾出席开班仪式。

  据了解,本次培训为期三天,由遂昌县委组织部、遂昌县农业农村局主办,遂昌县委党校承办。培训对象包括县选派第一书记、农村党组织书记、新上任乡镇领导班子成员、新上任驻村干部、新上任村两委干部,共337人。

  培训采用专家讲座、集中研讨交流、典型经验介绍等方式,分别就扶贫工作概况及工作要点,农村基层组织建设工作业务,大搬快聚、异地转移政策解读,村级三资管理要点等开展政策辅导和业务培训,为新选派驻村干部和新上任乡村干部进一步理清工作思路,提升解决实际问题能力。

  开班仪式上,罗运乾要求,要充分认识此次专题培训的重要性、必要性,高质量完成专题培训班各项学习培训任务;要切实把思想行动统一到脱贫攻坚的决策部署上来,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,清醒认识当前脱贫攻坚的形势,对标对表脱贫攻坚的目标任务;要全力形成决战决胜脱贫攻坚的强大合力,聚焦问题整改,聚焦精准脱贫,聚焦产业项目,不断增强低收入农户造血功能,确保低收入农户可持续增收;要端正学习态度,积极交流思考,坚持学以致用,把学到的知识、经验与本地的扶贫实践紧密结合起来,实现学用结合,促进工作。

  

作者简介

姓名:叶锦雄 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们