首页 >> 党政院校 >> 原创专区
贵州电子商务职业技术学院召开党支部标准化规范化建设专题培训会
2020年05月21日 20:37 来源:中国社会科学网 作者:石庆硕 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 为提升贵州电子商务职业技术学院基层党建工作水平,提高党员干部党建工作的业务能力,确保党支部标准化规范化建设工作顺利推进。5月19日,贵州电子商务职业技术学院组织开展党支部标准化规范化建设专题培训会。学院各党总支书记、党支部书记及委员等60余人参加此次专题培训会。此次党支部标准化规范化建设专题培训由学院党委办公室负责人陆峰同志主讲。

  陆峰同志围绕学院当前形势和中心任务指出,一是当前学院正处于改革发展、转型升级的关键时期,面临很多的困难和问题,但未来可期,各支部、全体党员要增强发展自信,自觉把思想统一到学院的发展大局上来、把精力集中到提升自身能力素质上来、把心思聚焦到履职尽责上来,立足本职岗位,转变工作作风,主动担当作为,为学院的发展尽职尽责。二是学院各党支部委员都趋向年轻化,这是学院党委立足当下、着眼未来作出的一项战略性决策。各支部委员要不断提升抓思想建设、组织建设、作风建设的能力水平,在实战中锻造能力、改进作风、锤炼意志,为学院未来发展储备一批政治过硬、能力过硬、作风过硬的年轻的干部队伍。三是逐步训练创新思维、具备开放意识。学院成立的时间比较短,要实现在全省高职院校竞争中具有优势,必须要具有后发赶超的决心和换轨竟跑的意识。青年党员同志必须要有创新精神和开放意识,在党建工作中、业务工作中,敢闯干事敢为人先,以问题为导向,以解决问题为目标,立足本职岗位思考制约学院发展的瓶颈性问题,拿出解决问题的建议措施,上升为领导的决策。

  会上,陆峰同志解读了《关于印发<贵州电子商务职业技术学院推进党支部标准化规范化建设的实施方案>的通知》(〔2019〕21号)文件内容、相关数据、注意事项等,组织参训人员对文件要点逐条进行学习,主要围绕全面推进党支部基本组织设置规范化、基本队伍建设规范化、基本制度执行规范化、基本任务落到规范化、基本保障配套规范化等五个方面提出要求。

  会后,学院宣传统战处负责人李志坚同志提出,各党支部书记要以党支部标准化规范化建设为契机,认真开展党组织活动,对标对表思考自己支部在党支部标准化规范化建设过程中存在哪些亟待解决的突出问题,在哪些领域存在哪些薄弱环节,争取在今年的党支部标准化规范化建设中将自己所在支部建设成标准化规范化党支部,让基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用发挥实效。

作者简介

姓名:石庆硕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们