首页 >> 党政院校 >> 原创专区
重温经典:感悟马克思主义真理力量 ——泉州市委党校开展第四届“经典悦读·书香学府”暨马克思主义经典原著学习活动
2020年05月21日 20:25 来源:中国社会科学网 作者:泉州市委党校 字号
关键词:马克思主义;习近平新时代中国特色社会主义思想;泉州市委党校

内容摘要:泉州市委党校开展第四届“经典悦读·书香学府”暨马克思主义经典原著学习活动。

关键词:马克思主义;习近平新时代中国特色社会主义思想;泉州市委党校

作者简介:

  中国社会科学网讯 为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真组织学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》两部采访实录,夯实党校教师“用学术讲政治”的基本功,泉州市委党校于今年5月开展第四届“经典悦读·书香学府”暨马克思主义经典原著学习活动,引导全校教职工和学员重温经典,感悟马克思主义的真理力量。

  一、在学懂上下“常功夫”。学贵有恒,泉州市委党校连续四年举办“经典悦读·书香学府”暨马克思主义经典原著学习活动,并建立相对完善的学习制度,对教师经典学习计划、读书笔记、心得体会、进入课堂等情况进行考核,并将考核结果纳入教师年终绩效。全体教师以高度的责任感和饱满的热情,做学习的表率,力争通过项目的持续性、制度的稳定性,真正做到“学懂”。

  二、在弄通上下“苦功夫”。一是坚持普遍性与针对性相结合,泉州市委党校坚持学习习近平总书记最新重要讲话和中央文件精神,重点学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》采访实录,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进;二是个人钻研与集体讨论相结合,把领导干部讲党课和党员干部谈体会紧密结合,坚持推动支部政治学习常态化制度化,要求党员密切关注和认真学习党的路线方针政策,并做好学习笔记;三是线上学习和线下学习相结合,充分利用微信群进行讨论交流,发挥“学习强国”平台作用,把线上交流打造成为支部学习的重要阵地,进一步引导广大党员干部不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正做到“弄通”。

  三、在做实上下“真功夫”。马克思曾指出:“光是思想力求成为现实是不够的,现实本身应当力求趋向思想。”泉州市委党校以“名校、名师、名课”为落脚点,有计划安排一些优秀教师交流分享学经典、讲经典的心得体会,鼓励较为成熟的学经典教学专题通过新课试讲进入课堂,目前已经形成“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“经典原著导读”两个教学版块,确保党的理论教育与党性教育课程比重不低于总课时的70%,真正做到“做实”。

作者简介

姓名:泉州市委党校 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们