首页 >> 党政院校 >> 原创专区
宿州市委党校多措并举打赢疫情防控阻击战
2020年03月25日 21:29 来源:中国社会科学网 作者:许成 字号
关键词:宿州市委党校;新冠肺炎;疫情防控阻击战

内容摘要:宿州市委党校把疫情防控作为首要政治任务,多措并举全面做好疫情防控工作。

关键词:宿州市委党校;新冠肺炎;疫情防控阻击战

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员许成)自新冠肺炎疫情发生以来,宿州市委党校把疫情防控作为首要政治任务,多措并举全面做好疫情防控工作,以实际行动展现党校人的责任与担当,全面打好疫情防控阻击战,为全市疫情防控贡献力量。

  强化领导,明确责任。第一时间成立常务副校长李励为组长的疫情防控领导小组,加强对党校防控工作的组织协调。及时传达学习习近平总书记对新冠肺炎疫情作出的系列重要指示精神和中央及省、市委关于做好疫情防控工作的指示精神。8名县处级干部主动带头,分别包保8个社区,全力做好疫情防控工作。

  严格防控,全面消毒。加强校园疫情防控,在校门口设置疫情防控点,劝返外来人员及车辆,对出入校园人员必须测温及登记。全面落实校内环境清理和消杀,对教学楼、学员餐厅等人员活动较多的场所每天消杀至少2次。

  积极动员,全民参战。积极响应市委、市政府号召,开展“疫情防控、党员先行”主题活动,充分发挥党支部和全体党员在疫情防控中的战斗堡垒和先锋模范作用,组织35名党员干部主动到所在社区报到,担任楼栋网格员,深入每家每户做好政策宣传、测量体温、消毒走访等工作。

  广泛宣传,捐款助力。发扬“一方有难、八方支援”的中华民族精神,弘扬疫情无情人有情的社会真爱,倡导103名干部职工、离退休老党员为抗击本次疫情自愿捐款8450元,献出了党校人的一份爱心,一份力量。

作者简介

姓名:许成 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们