首页 >> 党政院校 >> 原创专区
黎平县野生动物保护法治宣传进村寨
2020年03月24日 14:37 来源:中国社会科学网 作者:姚进忠 欧安仕 字号
关键词:法治;群众;人民调解;野生动物保护;法律服务;宣传活动;宣传教育;宣传资料;顾问;宣传队

内容摘要:中国社会科学网讯为做好疫情期间法治宣传教育工作,进一步提高广大群众法律意识。3月 20日,黎平县司法局联合一村一法律顾问、肇兴镇政府组成法治宣传队深入皮林村开展法律服务进村寨系列宣传活动。同时,法治宣传队还在鼓楼摆摊设点,向群众发放宣传资料,设置法律咨询台、现场解答群众咨询,播放侗语法治宣传音频。此次宣传活动,共发放野生动物保护宣传资料200余份,扫黑除恶宣传资料100册,公民应知应会法律读本60余本,法律援助指南60余份,张贴12348宣传海报20余张,现场解答各类咨询20余人次,宣传活动进一步增强了广大群众的法制意识,取得了良好的法治宣传效果。

关键词:法治;群众;人民调解;野生动物保护;法律服务;宣传活动;宣传教育;宣传资料;顾问;宣传队

作者简介:

  中国社会科学网讯 为做好疫情期间法治宣传教育工作,进一步提高广大群众法律意识。3月20日,黎平县司法局联合一村一法律顾问、肇兴镇政府组成法治宣传队深入皮林村开展法律服务进村寨系列宣传活动。

  活动中,他们组织村组干部召开野生动物保护法培训会暨人民调解知识培训会,法律顾问采取以案释法方式,结合疫情防控工作,重点讲解了野生动物保护相关法律知识。县司法局领导就如何做好矛盾纠纷排查化解工作,重点讲解了人民调解、扫黑除恶、早婚早育、命案防控等知识,引导群众在生产生活中遇到疑难问题要运用法律手段维护自身权益。同时,法治宣传队还在鼓楼摆摊设点,向群众发放宣传资料,设置法律咨询台、现场解答群众咨询,播放侗语法治宣传音频。

  此次宣传活动,共发放野生动物保护宣传资料200余份,扫黑除恶宣传资料100册,公民应知应会法律读本60余本,法律援助指南60余份,张贴12348宣传海报20余张,现场解答各类咨询20余人次,宣传活动进一步增强了广大群众的法制意识,取得了良好的法治宣传效果。

  

作者简介

姓名:姚进忠 欧安仕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们