首页 >> 党政院校 >> 原创专区
省州农科院专家团为黎平县极贫乡产业把脉
2020年03月19日 20:57 来源:中国社会科学网 作者:姚进忠 杨天 字号
关键词:产业;天麻;食用菌;经济工作;

内容摘要:中国社会科学网讯3月 10日,贵州省、黔东南州农科院专家团及州县领导到黎平县平寨乡现场指导天麻、食用菌、钩藤、中药材种植等林下经济工作,现场提供决策咨询,破解产业发展技术难题,给平寨乡发展产业吃上“定心丸”。专家团一行来到该乡高仲村天麻基地考察,省农科院农作物品种资源研究所副所长朱国胜就天麻种植的杂菌感染、蜜环菌与天麻的共生性及菌柴搭配使用作深入解析,并针对排柴、大小柴搭配、场地选择和温度、湿度及通风管控做全面指导。参训人员纷纷表示,将加强与省、州农科院所的合作,发挥好省级科技特派员的作用,加大产业技术培训与指导力度,力求在新技术、新品种、新成果等方面取得新突破,提高产业抗风险能力,少走弯路,全面提振群众发展产业的信心,切实增强全乡产业产品的市场竞争力。

关键词:产业;天麻;食用菌;经济工作;

作者简介:

  中国社会科学网讯 3月10日,贵州省、黔东南州农科院专家团及州县领导到黎平县平寨乡现场指导天麻、食用菌、钩藤、中药材种植等林下经济工作,现场提供决策咨询,破解产业发展技术难题,给平寨乡发展产业吃上“定心丸”。

  专家团一行来到该乡高仲村天麻基地考察,省农科院农作物品种资源研究所副所长朱国胜就天麻种植的杂菌感染、蜜环菌与天麻的共生性及菌柴搭配使用作深入解析,并针对排柴、大小柴搭配、场地选择和温度、湿度及通风管控做全面指导。

  随后,来到乌潮村大棚食用菌基地、纪迫村龙峡盖林场和党脚村钩藤种植基地考察,就产业发展作科学指导。省州专家团表示,后续可以继续提供技术咨询和指导、种苗提供、原材料提供等。

  平寨乡党政班子成员、各村党支部书记及产业合作社负责人等50余人参加此次培训。参训人员纷纷表示,将加强与省、州农科院所的合作,发挥好省级科技特派员的作用,加大产业技术培训与指导力度,力求在新技术、新品种、新成果等方面取得新突破,提高产业抗风险能力,少走弯路,全面提振群众发展产业的信心,切实增强全乡产业产品的市场竞争力。

  

作者简介

姓名:姚进忠 杨天 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们