首页 >> 党政院校 >> 原创专区
安徽省委党校(行政学院)筑牢抗击疫情坚强防线
2020年02月14日 14:01 来源:中国社会科学网 作者:张超 字号
关键词:安徽省委党校;疫情防控工作;抗击疫情

内容摘要:

关键词:安徽省委党校;疫情防控工作;抗击疫情

作者简介:

  中国社会科学网讯 当前,疫情防控工作正处在关键阶段,校(院)委会深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央及省委的决策部署,在前期工作基础上,进一步抓实抓细各项防控措施,团结带领广大党员和教职工积极投身疫情防控斗争,严管严控,联防联控,共同筑牢抗击疫情的坚强防线。

  强化调度督导,压紧压实责任

  面对疫情防控严峻形势,校(院)领导小组坚持每日一研判、每日一梳理、每日一报送,实行统一领导、统一指挥、统一调度,确保防控工作依法、科学、有序开展。2月3日,领导小组再次召开调度会,及时传达贯彻省委常委会扩大会议精神和省委领导批示要求,进一步强化校(院)疫情防控工作。校(院)领导班子成员结合牵头的专项工作组和包保联系校区,持续不间断对相关责任单位、重要岗位、关键区域进行检查督促,做到情况在一线掌握、问题在一线发现、工作在一线推动。2月4日,校(院)领导张永、汪刘送、袁维海、江观伙分别深入各校区,督促检查落实疫情社区防控策略及措施情况,进一步压紧压实责任,确保疫情防控“全流程、无死角”。校(院)领导和有关处室负责人既当指挥员,又当战斗员,守土有责、守土担责、守土尽责,带领各组同志奋战在宣传教育、综合协调、人员管控、环境卫生、物资保障等岗位上,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位,确保了党中央及省委部署要求落实到位。

  深化教育引导,勠力同心抗疫

  “所有来肥(返肥)人员进入本市后,必须向所在社区、单位或酒店等居住场所主动报备,每日自测体温,尽量不外出”…这是校(院)安排专人朗读录音后在各校区滚动播放的合肥市疫情防控公告。疫情发生以来,校(院)通过广播站、校园网、公众号、微信群、电子屏、宣传栏等,全方位精准发布权威信息和疫情防控知识,让教职工全面深入了解防疫工作动态,知晓正确居家防护等知识,提高自我防护能力;通过下发科普知识图册、悬挂宣传横幅、校区门口大喇叭播放等一系列接地气的宣传举措普及科学防疫知识,增强教职工自防意识;组织采写校(院)疫情防控工作进展和党员干部奋战在抗疫一线的感人事迹,全面展示校(院)上下团结一心、共战疫情的精神风貌;加强微信群等管理,教育引导教职工不信谣、不传谣,让正能量充盈网络空间;密切关心关爱居家观察人员,加强心理疏导,提供必要服务,确保安心。全校(院)上下坚定信心、团结一心,共同汇聚起齐心抗疫的强大力量。

作者简介

姓名:张超 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们