首页 >> 党政院校 >> 原创专区
上海市委党校常务副校长曾峻一行莅临遂昌调研
2020年01月14日 15:25 来源:中国社会科学网 作者:叶锦雄 字号
关键词:上海市委党校;习近平生态文明思想;生态保护;环境整治

内容摘要:

关键词:上海市委党校;习近平生态文明思想;生态保护;环境整治

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 叶锦雄)近日,上海市委党校常务副校长曾峻一行8人来遂昌县委党校现场教学基地——遂昌金矿矿山公园开展产业发展与环境保护调研。丽水市委党校副校长叶国勇,遂昌县委党校常务副校长徐土生、副校长王俊杰等陪同调研。

  被誉为“绿洲中的黄金世界”的遂昌金矿,始终牢记习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的殷切嘱托,坚守生态,守护青山。自2007年揭碑开园以来,遂昌金矿累计投入1.8亿元资金,开展矿山环境整治和生态保护工作。经过十多年的努力和守护,遂昌金矿让有限的矿产资源焕发不竭的生机,成为全国矿山公园范本、资源枯竭型企业重生的典范。

  曾峻对遂昌金矿矿山公园坚定不移保护生态环境,擦亮生态底色,做足做透生态文章的做法表示称赞。

  双方围绕习近平生态文明思想和丽水贯彻“绿山青山就是金山银山”重要理念的实践经验、开发探讨主体班次异地教学基地等问题进行了交流。

  

作者简介

姓名:叶锦雄 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们