首页 >> 党政院校 >> 原创专区
推动贯彻落实《条例》工作深入开展 ——安徽省委党校(安徽行政学院)专题学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》
2019年11月06日 16:52 来源:中国社会科学网 作者:蔡玉婷 字号
关键词:条例;安徽省委党校;中国共产党;党校姓党

内容摘要:

关键词:条例;安徽省委党校;中国共产党;党校姓党

作者简介:

  中国社会科学网讯 (通讯员 蔡玉婷)11月4日上午,安徽省委党校(安徽行政学院)召开校(院)委会(扩大)会议,专题学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》),并对校(院)学习宣传贯彻工作进行初步安排部署。常务副校(院)长张永主持会议,校(院)领导汪刘送、袁维海、邓玉明、童玲、胡忠明,部分处室主要负责人参加会议。

  会议传达学习《条例》和中央相关通知精神,《人民日报》评论员文章《奋力开创新时代党校(行政学院)工作新局面》,以及中央党校(国家行政学院)负责人就颁布《条例》答记者问。与会人员结合分管或本部门工作,交流了学习《条例》认识体会,提出了下一步贯彻落实意见建议。

  大家一致认为,《条例》事关办学治校的根本问题,是新时代党校(行政学院)工作的基本遵循,对于加强党对干教工作的领导,牢记党校姓党的根本原则,提升办学质量和水平具有重大意义。大家表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透《条例》的基本要义、核心精神和具体要求,结合实际抓好贯彻落实,进一步提高校(院)工作科学化、制度化、规范化水平。

  会议指出,要深入学习研究。校(院)领导班子带头学习《条例》,先学一步、学深一步。全校(院)以支部为单位,有计划、分步骤开展学习,由浅入深、全员覆盖,切实增强全体教职工学习《条例》执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

  会议要求,要推动贯彻落实。对照《条例》制定校(院)任务分解清单,明确工作目标和要求。召开全省党校(行政学院)系统专题会议,学习贯彻落实中央及省委部署要求,推动贯彻落实《条例》工作深入开展。着手起草全省党校(行政学院)系统建设发展规划,全面系统推进《条例》落实到位。

  会议强调,要营造浓厚氛围。在党校报、校园网、微信公众号等校(院)媒体开设专题专栏,及时跟进宣传报道学习贯彻《条例》情况及相关理论研究成果。组织开展《条例》学习专题研讨,鼓励学员和教职工积极发声,营造学习贯彻《条例》的良好氛围。

  

作者简介

姓名:蔡玉婷 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们