首页 >> 党政院校 >> 原创专区
北京市委党校(北京行政学院)主体班学员赴香山革命纪念地瞻仰学习
2019年10月15日 15:58 来源:中国社会科学网 作者:郭光敏 乔阿妮 字号
关键词:北京市委党校;北京行政学院;主体班学员;党性教育;香山革命纪念地

内容摘要:北京市委党校(北京行政学院)主体班学员赴香山革命纪念地瞻仰学习。

关键词:北京市委党校;北京行政学院;主体班学员;党性教育;香山革命纪念地

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 郭光敏 乔阿妮)9月27日,在举国同庆新中国成立70周年之际,北京市委党校(北京行政学院)主体班学员赴香山革命纪念地瞻仰学习,回首来时路,坚定前行心。

  在开展此次实地学习之前,北京市委党校(北京行政学院)已经第一时间组织学员集中学习了9月12日习近平总书记视察香山革命纪念地时发表的重要讲话精神,此次活动既是对原有教学计划的落实,也是进一步将习近平总书记讲话精神学懂弄通做实的重要举措。

  党的理论教育和党性教育是党校(行政学院)的主业主课,中国特色社会主义进入新时代,北京市委党校(北京行政学院)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断丰富教学内容和教学形式,设计和开发出一批蕴含马克思主义立场观点方法、反映时代特色和历史规律、满足高素质专业化干部队伍建设需求的理论教育和党性教育课程,其中就包括香山革命纪念地现场教学课。香山是党中央和毛主席进京最早居住和办公的地方,是我们党进京赶考的第一个考场,在这里,我们历经了“打过长江去、解放全中国”、接管上海大城市、筹备新政协、筹建新中国等几场大考。在这里,毛泽东、周恩来等党的第一代领导人,以巨大的政治勇气和非凡的政治智慧,为新中国的建立奠定了一系列理论基础和政策基础,迈出了新的万里长征的第一步。这段时光在中国共产党历史、中华人民共和国历史上留下了浓墨重彩的一笔。香山蕴藏着中国共产党前进和发展的历史逻辑,赴香山革命纪念地开展现场教学对我们回顾和牢记为公为民的初心使命、继承和发扬革命到底的斗争精神、树立和坚定交好答卷的必胜信念有重要的理论启示和实践借鉴意义。

作者简介

姓名:郭光敏 乔阿妮 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们