首页 >> 党政院校 >> 原创专区
金周昌:铭记历史 面向未来 ——参加故城县委、县政府庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式有感
2019年10月04日 11:41 来源:中国社会科学网 作者:金周昌 字号
关键词:国旗;中华人民共和国;升旗仪式;中国人民;

内容摘要:受衡水市故城县县委书记彭晓明和县政府王立峰县长的邀请,我参加了2019年 10月 1日故城县委县政府庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式。我在中国工作与生活多年,中国人民通过升旗仪式表达着对国旗至高的敬意、对国家深厚的感情。70年来,中国人民正是将这种浓浓的情感化为行动,才使积贫积弱的旧中国走向繁荣富强的新时代,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。在中华人民共和国成立70周年之际,我相信,中国人民必将以“人类命运共同体”的使命、力量与热情把地球建成为和平的大同世界。(作者系衡水学院董子学院特聘教授、北京大学哲学博士、台湾中国文化大学文学博士)。

关键词:国旗;中华人民共和国;升旗仪式;中国人民;

作者简介:

升国旗仪式现场。金周昌/摄

  受衡水市故城县委书记彭晓明同志和县政府王立峰县长的邀请,我参加了2019年10月1日故城县委、县政府庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式。上午8点30分,200多人聚集在县委县政府正门前,气氛显得庄严肃穆。从每个人的神情中,无不流露着身为中国人的骄傲和自豪。

  我在中国工作与生活多年,中国人民通过升旗仪式表达着对祖国的祝福、无限深情与热爱。70年来,中国人民正是将这种浓浓的情怀转化为行动和力量,才使积贫积弱的中华民族走向繁荣富强的新时代,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

  我注视着国旗迎风飘扬,冉冉升起。此刻,我想起了22年前香港回归时的情景。那时,我通过韩国电视台KBS感受着那一历史的瞬间,当英国国旗降下,中国五星红旗升起的时候,我不禁流下了眼泪。多少年来,我一直对西方列强在中国贩卖毒品及其掠夺所犯下的罪行感到愤怒。前事不忘,后事之师。只有铭记历史才能更好地面向未来。

  在中华人民共和国成立70周年之际,我相信,在中国共产党的坚强领导下,中国人民必将以“人类命运共同体”的使命、力量与热情把地球建成为和平的大同世界。

  (作者系衡水学院董子学院特聘教授、北京大学哲学博士、台湾中国文化大学文学博士)

作者简介

姓名:金周昌 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们