首页 >> 党政院校 >> 原创专区
中共北京市委党校(北京行政学院)举行2019年秋季学期开学典礼
2019年09月03日 18:26 来源:中国社会科学网 作者:赵文娜 字号
关键词:北京市委党校;开学典礼;北京行政学院

内容摘要:中共北京市委党校(北京行政学院)举行2019年秋季学期开学典礼。

关键词:北京市委党校;开学典礼;北京行政学院

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 赵文娜) 9月2日上午,中共北京市委党校(北京行政学院)举行2019年秋季学期开学典礼,市委常委、组织部部长魏小东作动员讲话,市纪委常委、市监委委员王向明,市委办公厅副主任李彦来,市委组织部副部长张强,市委宣传部副部长张爱军出席,市委党校(北京行政学院)常务副校(院)长王民忠主持。

  魏小东指出,党校是干部成长的大熔炉,也是塑造灵魂的大课堂。领导干部到党校学习,要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步锤炼党性、坚定理想信念,践行“看北京首先要从政治上看”的要求,保持自我革命精神,更好地提升思想境界,进一步增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  魏小东要求,领导干部要通过党校学习,不断夯实理论根基,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。要在研读原文、把握实质,融会贯通、改造思想,学以致用、推动落实上下功夫见成效,进一步提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

  魏小东指出,领导干部要通过学习,进一步强化责任担当,增强斗争精神,提高履职能力,自觉做到想担当、敢担当、善担当,始终以“无我”和“赶考”状态,更加奋发有为地推动首都高质量发展,争做推动新时代首都新发展的参与者、见证者和奋斗者。

  魏小东强调,党校要始终坚持党校姓党根本原则,进一步发挥好干部教育主渠道、理论建设和宣传阐释主阵地、决策咨询主参谋作用,高标准高质量做好各项工作,努力建设走在全国前列、有特色、高水平的首善一流党校(行政学院)。

  王民忠在主持中指出,广大学员要按照魏小东部长的要求,严格遵守党校各项纪律要求,以良好的状态投入学习中,努力取得丰硕学习成果。党校要牢牢把握正确的办学方向,坚持首善,争创一流。

  市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组及市委组织部干教处、公务员处的有关负责同志,第17期局级领导干部研修一班、第17期局级领导干部研修二班、第102期局级领导干部进修班、第56期中青年干部培训班、第5期处级正职公务员进修班、第21期女性领导力提升专题研讨班,硕士研究生、党校MPA学员,各基层党校(行政学院)负责人和市委党校教职工,共约700人参加开学典礼。   

  

作者简介

姓名:赵文娜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们