首页 >> 党政院校 >> 原创专区
以实际行动践行商务工作初心使命 ——贵州省商务厅政务窗口推动主题教育和政务服务两手抓、双促进
2019年08月13日 15:03 来源:中国社会科学网 作者:石庆硕 万婷 字号
关键词:政务服务;商务厅;主题教育;政务窗口

内容摘要:

关键词:政务服务;商务厅;主题教育;政务窗口

作者简介:

  中国社会科学网讯 贵州省商务厅政务服务窗口作为贵州省人民政府的商务“门户”和“窗口”,作为深化商务“放管服”最前沿部门,按照中央、省委和厅党组统一安排部署,在省委第十巡回指导组的指导下,按照深化“放管服”改革工作要求,紧紧抓住“让群众少跑路、好办事”目标,结合窗口工作实际,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥作为党委政府与群众之间的纽带作用,全面推进政务服务和主题教育双促进,通过主题教育良好成效推动提升服务品质,树立“商务人”良好形象,以政务服务的实际行动践行商务工作初心使命。

  一、坚持业学共进,推动学习教育入脑入心

  商务窗口积极融入省商务厅机关和省政府政务服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育,把读原著、学原文、悟原理作为基础工作,窗口人员轮流参加厅机关和政务中心组织的专题集中学习、革命传统教育以及警示教育等各种活动,通过学习政策文件、工作专项研讨等方式,将学习政治理论与业务知识紧密结合起来,“两手抓、两促进”,更加坚定“为人民服务”的宗旨意识,把对党忠诚、为党奋斗的决心转化为具体的政务工作实践。针对窗口党员上班时间不能脱岗学习等实际问题,主题教育启动以来,省商务厅充分利用支部微信群、QQ群、“学习强国”等新媒体,创办党员特别是窗口党员身边的“微平台”,引导开展网上组织生活,同时组织创建“学习强国”学习小组,重点对窗口党员“学习强国”学习积分进行调度督促,通过线上线下结合解决窗口工学矛盾,推动窗口学习教育与政务服务两不误、双提升。

  二、坚持调研开路,推动主题教育走深走实

  鉴于交通设备、人员短缺等客观原因,商务窗口长时间局限于做好基础的程序性审批,缺乏基层实际摸底经验和特殊事项处理的灵活性。针对商务政务服务工作中存在的难点问题、瓶颈问题、短板问题,6月以来,省商务厅党组支持和鼓励商务窗口“走出去看一看,为程序性的工作积累丰富的基层经验”,商务窗口坚持把调查研究贯穿窗口主题教育全过程,以调查研究检验初心,今年6月以来,窗口首席先后走访贵阳花溪、兴义等地区,近距离地了解加油站建设管理以及成品油市场秩序等实际情况,有针对性地就加油站经营管理制度、工作人员是否安全操作、成品油零售数据归统、加油站双层罐改造情况、油库建设等系列问题开展实地调研,听取了当地管理部门和成品油经营者针对上述问题提出的良好建议和意见,为日常审批工作提供了详实经验和案例,真正把调研的过程变成密切联系群众、推动工作落实、提升政务服务水平的过程。

  三、坚持刀刃向内,推动政务服务水平晋档升级

  商务窗口深入践行“放管服”工作要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育问题检视和整改落实要求,针对近年来商务窗口综合排名靠后的情况,在省商务厅党组及时调整窗口人员的基础上,商务窗口坚持立行立改,突出“为民服务解难题”要求,重新梳理和完善“全省商务系统权力清单”,从事项设立依据、材料来源、审核标准、追责对象等多方面进一步做了修改和完善,并及时在“贵州省商务厅”官网和“贵州政务服务网”进行更新发布,方便服务对象查询和了解商务审批事项的办理要求和程序。作为审批业务的前端执行者,窗口在厅业务处室的指导下,严格遵照“权力清单”履职尽责、廉洁从政,并高度重视和规范审批事项的档案管理,使受理和办结的每一件事项都做到有据可查、有迹可寻。窗口人员紧紧围绕标准化、精细化、人性化和特色化服务,坚持以企业和群众为核心,以办事需求为导向,聚焦企业和群众反映强烈的商务审批事项,紧紧依托“贵州政务服务网”,以各市州商务窗口为抓手,不断拓展审批事项网络申办程度,截至目前,省商务厅行政审批(许可)事项已实现网络申办“全覆盖”,企业和群众可通过在当地或办事大厅进行网络申报并预审,即可知晓资料审核是否通过并及时补充完善,基本实现“只进一门、只到一窗、只跑一次”。网络申报和预审的审批模式,大大地压缩和节约了传统申报存在的时间成本、交通成本,有效扫除了影响商务政务服务的“难点”、阻碍创新发展的“堵点”和审批监管的“盲点”,有效提高了企业申报积极性,提升办事效率、减少运行成本,不断提高商务项目的含金量,为全省经济社会发展拓宽了商务渠道、优化了营商环境。6月以来,省商务厅窗口“网上办理率”和“当场办结率”双双达100%,“窗口办理效率”在27家省直单位中先后排名第一、第二,切实将主题教育问题整改的良好成效转化为商务窗口政务服务的生动实践。

  主题教育启动以来,商务窗口紧扣政务服务主题,深入落实主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,用心用情用力为企业和群众提供优质服务,服务对象和基层企业通过电话、短信乃至书信等方式对窗口的办事效率和服务质量点赞表扬,陆续收到办事企业和群众送来《感谢信》。溪北社区竹林居委会下属加油站来信表示:6月21日,在首次申办《成品油零售经营批准证书》变更事项过程中,因对其程序和有关要求不熟悉,商务窗口给予了我们详细的指导和耐心的解释,最终顺利办结变更事项。该企业对商务厅窗口在工作过程中展现的昂扬饱满的工作热情和务实、高效、廉洁的工作作风表示感动和感谢。湄潭县茶乡油气销售中心来信表示:7月23日,我们前往窗口办理《成品油零售经营批准证书》名称变更事项,在当天上午通过网络提交资料后当场领取了新的证书。企业为此在“贵州政务服务网”发送的短信提示中回复“非常满意”,对窗口人员的服务予以点赞。

作者简介

姓名:石庆硕 万婷 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们