首页 >> 党政院校 >> 原创专区
遂昌县委党校开展“重走红军路 弘扬践行‘浙西南革命精神’”专题调研活动
2019年04月12日 17:50 来源:中国社会科学网 作者:叶锦雄 字号
关键词:红军路;浙西南革命精神;遂昌县委党校

内容摘要:

关键词:红军路;浙西南革命精神;遂昌县委党校

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 叶锦雄) 近日,遂昌县委党校再次组织开展“重走红军路,弘扬践行‘浙西南革命精神’”专题调研活动。

  活动中,调研组一行深入庆元县斋郎村,景宁县毛垟乡等革命旧址,重温革命历史,感怀先烈伟绩,切身实地感受学习红军先辈在浙西南土地上留下的革命精神。

  在庆元县斋郎村,调研组通过观看影像资料,听村里的老人讲述当年的战斗故事,并到会龙桥、水口战斗遗址、战斗纪念碑、斋郎战斗指挥所等地,寻找当年的红色记忆。1935年,红军挺进师在刘英、粟裕指挥下打赢了斋郎战斗这一“关键性一战”,斋郎战斗的胜利,为建立浙西南革命根据地创造了条件,在中国革命战争史上具有重要意义。

  在景宁县毛垟乡,调研组一行先后到毛垟村的红军学校、红色书屋、忠勇洞等实地走访,了解毛垟的红色革命历史,并到炉西村参观了闽东红军纪念馆,了解第二次国内革命战争时期闽东红军独立师叶飞将军、陈挺少将等革命前辈带领人民群众在这片热土浴血奋战的历史。

  “下一步,调研组将对浙西南革命史料进行系统的收集、整理、挖掘、提炼。”遂昌县委党校常务副校长徐土生说,为“浙西南革命精神”的宣讲、红色精品课程的开发和课题研究夯实基础。

 

  

作者简介

姓名:叶锦雄 工作单位:遂昌县委党校

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们