首页 >> 党政院校 >> 原创专区
泉州市委党校、行政学院举行2019年春季开学典礼
2019年03月08日 14:02 来源:中国社会科学网 作者:泉州市委党校 字号
关键词:泉州市委党校;党的政治建设;开学典礼

内容摘要:泉州市委党校、行政学院举行2019年春季开学典礼。

关键词:泉州市委党校;党的政治建设;开学典礼

作者简介:

  中国社会科学网讯 3月5日,泉州市委党校、行政学院举行2019年春季开学典礼,第67期县处级干部进修班、第82期科级干部进修班和第50期公务员科级任职培训班学员参加。市委常委、组织部部长、党校校长、行政学院院长孔繁军出席并讲话。他围绕学习贯彻中央《关于加强党的政治建设的意见》和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,以“政治素质是党员干部成长之本”为主题,为学员上了一堂生动的党课。

  孔繁军指出,党员干部要成长成事,必须具备各种综合能力素质,在所在的素质中,第一位的是政治素质。政治素质最核心的是把握方向、把握大势、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的素质。衡量检验党员干部政治素质是多方面的,贯穿其中最重要的是看是否牢记对党忠诚这个根本。是否坚守廉洁干净这个底线。是否强化担当作为这个责任。

  孔繁军要求,党员干部要不断提高政治素质。一要在提升理论素养上下功夫。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题,多思多想、学深悟透,真正弄清楚创新理论的源泉是什么、实践基础是什么、战略考量是什么,真正做到学、思、用贯通,知、信、行统一。二要在坚定理想信念上下功夫。对照先进典型,对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,永葆政治本色。要深入认识共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,从党的辉煌历史、巨大成就、成功经验中寻“根”守“魂”,从而更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断增强思想认同、理论认同、情感认同、政治认同。三要在树立正确“三观”上下功夫。按照总书记“立志做大事,不要立志做大官”的要求,保持平和心态,正确看待个人进退得失,不断提高自我、完善自我,走好自己的成长路、人生路。四要在强化实践磨炼上下功夫。静下心、沉住气、坐得住,学真本领,练真功夫,把火热的实践作为最好的课堂,当几回“热锅上的蚂蚁”,做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。五要在严守纪律规矩上下功夫。严格按照“五个必须”要求,对照党章党规党纪,及时校正自己的行为,真正做到讲政治、顾大局,懂规矩、守纪律。强化组织观念、程序观念,少些“迈过锅台上炕”的做法,也少些“事后诸葛亮”的行为,该请示的必须请示,该报告的必须报告。

  泉州市委党校、行政学院常务副校院长苏延辉主持开学典礼。市委组织部副部长、市公务员局局长、市委正处级组织员陈晓蓉,泉州市委党校、泉州行政学院副校院长陈毅生、黄雄彪、詹碧英出席开学典礼。

作者简介

姓名:泉州市委党校 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们