首页 >> 党政院校 >> 原创专区
贵州黄平县工商联:走访慰问贫困户 精准扶贫送温暖
2019年02月11日 10:40 来源:中国社会科学网 作者:吴忠寿 字号
关键词:贫困户;结对帮扶;走访慰问;黄平县工商联;春节;洞河镇泥巴寨村;脱贫致富;生活;党员干部;扶贫

内容摘要:中国社会科学网讯近日,贵州黄平县工商联挤出3200元资金,组织全体干部职工到该县野洞河镇泥巴寨村,对78户结对帮扶贫困户走访慰问,给贫困群众送去春节的祝福,送去党的关怀和温暖。为推进干部1+N帮扶工作,在春节来临之际,工商联党员干部深入自己结对贫困户家中了解他们在生产生活方面的需求,并详细询问了他们的身体状况、生活状况和实际困难,认真倾听他们的心愿和打算,按照黄平县委、政府推进精准扶贫的要求,针对每户的实际情况。通过此次结对帮扶走访慰问活动,拉近了干部与困难群众的距离,贫困家庭深受感动,他们深感工商联的情怀和党的温暖,对生活充满信心,并表示在今后的生活中,努力克服困难,积极面对人生,对党和政府的关心、关注表示感谢。

关键词:贫困户;结对帮扶;走访慰问;黄平县工商联;春节;洞河镇泥巴寨村;脱贫致富;生活;党员干部;扶贫

作者简介:

  中国社会科学网讯 近日,贵州黄平县工商联挤出3200元资金,组织全体干部职工到该县野洞河镇泥巴寨村,对78户结对帮扶贫困户走访慰问,给贫困群众送去春节的祝福,送去党的关怀和温暖。

图为走访慰问贫困户王启祥、罗吉国、罗忠亮、黄世高4户贫困户。

  野洞河镇泥巴寨村是县工商联的结对帮扶村,全村共有78户建档立卡贫困户。为推进干部1+N帮扶工作,在春节来临之际,工商联党员干部深入自己结对贫困户家中了解他们在生产生活方面的需求,并详细询问了他们的身体状况、生活状况和实际困难,认真倾听他们的心愿和打算,按照黄平县委、政府推进精准扶贫的要求,针对每户的实际情况,量体裁衣、出谋划策,帮助寻求脱贫致富的出路,并鼓励他们要借助国家的扶贫政策,积极寻找增收门路,巩固好脱贫成果,搭乘上脱贫致富快车,从根本上摆脱贫困现状,过上幸福、美满、富裕的好日子。

  通过此次结对帮扶走访慰问活动,拉近了干部与困难群众的距离,贫困家庭深受感动,他们深感工商联的情怀和党的温暖,对生活充满信心,并表示在今后的生活中,努力克服困难,积极面对人生,对党和政府的关心、关注表示感谢。

  

作者简介

姓名:吴忠寿 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们