首页 >> 党政院校 >> 原创专区
宿州市委党校秋季学期主体班暨全市污染防治攻坚战专题培训班开班 ——杨军作专题辅导报告 余向东主持开班式
2018年09月30日 14:02 来源:中国社会科学网 作者:马杰 丁慧杰 字号
关键词:党校;生态环境保护;杨军;污染防治;攻坚战;领导干部

内容摘要:中国社会科学网讯9月 26日上午,宿州市委党校秋季学期主体班暨全市污染防治攻坚战第一期专题培训班开班。大力推进新型工业化、全力推进深度城镇化,深入贯彻落实市委、市政府“2+4+2”工作总思路、推进生态文明建设、高质量推进美丽宿州建设。余向东要求,主体班和专题班各位学员要通过学员讲坛、论坛、交流座谈等多种形式,对杨军市长的专题报告进行深入思考和认真研讨学习,切实把学习成果转化为本地、本部门的工作思路和工作举措。大家来党校学习,就是一名普通学员,要端正学习态度,尽快实现从分散生活到集体生活的转变、从日常工作到集中学习的转变、从领导干部到普通学员的转变,自觉服从党校管理,切实做到安下心、定下神、坐得住、听得进、学得好,不荒费学习机会,不辜负组织厚望。

关键词:党校;生态环境保护;杨军;污染防治;攻坚战;领导干部

作者简介:

  中国社会科学网讯 9月26日上午,宿州市委党校秋季学期主体班暨全市污染防治攻坚战第一期专题培训班开班。市长杨军出席开班式并作专题辅导报告。市委副书记、市委党校校长余向东主持开班式。

  杨军围绕“坚决打赢污染防治攻坚战,努力实现经济发展高质量”这一主题,深刻阐述了生态环境保护的重要现实作用和深远历史意义。杨军指出,宿州当前和今后一个时期,推动经济高质量发展,越来越需要发挥生态环境保护的推动作用;深化生态环境保护,也越来越需要做好与经济发展的平衡与深度融合。就目前来讲,坚决打好污染防治攻坚战、保护生态环境,是推动宿州经济高质量发展的首要任务和重大举措。

  杨军强调,生态环境保护是高质量发展的重要推动力,也是衡量高质量发展成效的重要标尺。一要提高政治站位,构筑高质量发展的生态屏障。生态兴则文明兴,一部人类文明发展史,就是一部人与自然的关系史,必须判明大势、树牢理念、醒脑换心。进入新时代,解决好宿州的生态环境问题,必须坚持以习近平生态文明思想为指导,找准症结、综合施策,全方位、全地域、全过程推进污染防治工作。二要聚焦“双轮驱动”,谱写高质量发展的时代篇章。大力推进新型工业化、全力推进深度城镇化,深入贯彻落实市委、市政府“2+4+2”工作总思路、推进生态文明建设、高质量推进美丽宿州建设。

  余向东要求,主体班和专题班各位学员要通过学员讲坛、论坛、交流座谈等多种形式,对杨军市长的专题报告进行深入思考和认真研讨学习,切实把学习成果转化为本地、本部门的工作思路和工作举措;党校要把杨市长的专题报告列入中心组理论学习的重要内容,学深入,悟透彻,领会精神实质,切实用于指导工作、推动党校发展。

  余向东强调 ,各位主体班学员要珍惜来党校学习的难得机会。 一要抓住重点用心学。要把学习贯彻习近平新时代中国特色会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,努力做到系统学、深入学、专题学,尤其注重在学原著、读原文、悟原理上下功夫。要把理想信念、道德品行、意识形态、法治思维、党风廉政作为党性教育的重点,坚持正面引导与反面警示相结合,增强学习的针对性和实效性,切实把本次培训成果转化为推进工作的强大动力。二要联系实际潜心学。领导干部加强学习,根本目的是增强工作本领、提高解决实际问题的能力。大家要坚持理论联系实际,坚持学以致用,坚持问题导向,认真思考和研究工作中面临的各种问题、困难和矛盾,学深学透,以知促行,做到勤学敏思、清醒睿智、登高望远、提升境界。要把学习培训收获成果带回单位、带到岗位,进一步增强贯彻落实市委、市政府“2+4+2”工作总思路和“保八争六”总目标的能力水平和行动自觉,为建设现代化五大发展美好宿州作出积极贡献。三要严守纪律专心学。大家来党校学习,就是一名普通学员,要端正学习态度,尽快实现从分散生活到集体生活的转变、从日常工作到集中学习的转变、从领导干部到普通学员的转变,自觉服从党校管理,切实做到安下心、定下神、坐得住、听得进、学得好,不荒费学习机会,不辜负组织厚望。真正达到精神上补“钙”、能力上加油、知识上充电的效果。

  市政府秘书长,市纪委、市委组织部、市委宣传部常务负责同志,秋季学期主体班、专题培训班全体学员,以及党校校委班子成员和教职员工共300余人参加了开班式。

  

作者简介

姓名:马杰 丁慧杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们