首页 >> 党政院校 >> 原创专区
安徽省委党校承办非洲国家政党干部研修班来皖考察
2018年09月26日 10:39 来源:中国社会科学网 作者:蔡玉婷 字号
关键词:安徽省委党校;非洲国家;政党干部;研修班

内容摘要:安徽省委党校承办了非洲国家政党干部专题研修班学员来皖考察活动。

关键词:安徽省委党校;非洲国家;政党干部;研修班

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 蔡玉婷)9月15日至18日,受中联部委托,安徽省委党校承办了非洲国家政党干部专题研修班学员来皖考察活动。校领导张永、王正国、邓玉明、胡忠明、丁毅参加座谈交流或陪同考察。

  考察团的28名学员来自非洲13个国家14个政党,考察的主题是“走适合自己的发展道路——中国经验与非洲国家发展”。9月16日上午,考察团一行参观了省委党校并开展座谈交流。省委党校常务副校长张永介绍了安徽省情和我校办学情况,经济学教研部主任裴晓鹏作了“建设现代化五大发展美好安徽”专题介绍,校领导和各教研部主任及部分教师代表参加座谈,参会人员互动交流热烈。

  考察团在皖期间,参观考察了合肥新站区及合肥京东方显示科技有限公司、合肥欣奕华智能机器有限公司等知名企业,走访了合肥滨湖世纪社区,并深入金寨县大湾村、“小南京”村等地考察,实地了解我省打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略情况。

  考察团一行感谢安徽省委党校和有关单位给予的热情接待,对我省改革开放和现代化建设取得的历史性成就和良好发展态势给予了高度评价。团长西蒙·塔塔提·施乐卡表示,首次来到安徽,真心爱上了安徽。此次考察收获很大,安徽的很多新理念和经验做法,值得非洲国家学习借鉴。希望深化与安徽各领域的合作交流,助力打造新时代更加紧密的中非命运共同体。

  中联部国际交流中心有关负责同志陪同考察。

作者简介

姓名:蔡玉婷 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们